世間では、特に、精神障害者よりも人との接し方が悪い健常者?が多い事にウンザリする…

回答1 + お礼4 HIT数 160 あ+ あ-

2025/02/23 06:26(更新日時)

世間では、特に、精神障害者よりも人との接し方が悪い健常者?が多い事にウンザリすることがあります。

例えば、相手は健常者とわかる人でも、こちらの話すまともな話や、真面目に答えている当たり前な事が理解 出来てない人とかいます。一々イライラさせる人がいます。

また、一度言った同じ事を何回も聞き返してくる人とか、いたりします。
何回も同じ事を聞かれたら、誰でもイライラすると思います。

皆さんは、そういう健常者?を見たり聞いたりしたことはありませんか?

【誹謗中傷レスはしないで下さい。】

タグ

No.4242611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

理不尽さを感じますね、(ーー;)

No.4

障害者の方は、自分の病気を真面目に治そうと努力されてるのに、、(_ _;)

No.3

>> 1 健常者の方が割合的に多いですから総合的に頭のおかしい健常者の方が多いと思います。 しかしだからなんだと言う話です。 それを自覚しているのに、治そうとは思わない方もいるのですね。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.1

健常者の方が割合的に多いですから総合的に頭のおかしい健常者の方が多いと思います。

しかしだからなんだと言う話です。

• << 3 それを自覚しているのに、治そうとは思わない方もいるのですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧