癇癪を起こす子供にイライラする。中学生です。自分の要求が通らないからと、公共の場…

回答6 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/15 18:24(更新日時)

癇癪を起こす子供にイライラする。中学生です。自分の要求が通らないからと、公共の場で暴れて泣き叫ぶ子供が理解できません。

自慢ではないですが、自分は幼い頃一切そういうことをしたことがありません。物心ついた時、同じ歳くらいの子が「お菓子は1つまで」と親に言われ、もっと買えと大暴れしていたのを見て愕然とした覚えがあります。幼ながらにそんなことは恥ずかしいし、迷惑だし、公共の場なのに...と驚きました。実際親に聞いても、確かに聞き分けの良い子供だったそうです。
逆に、思いっきり親に感情をぶつけているのがどこか羨ましく思ったりもするので、だから必要以上にイライラするのかとも思います。

そういう子供に対して、みんな子供の頃はそうだったんだから許してあげよう的な意見があるのがよくわかりません。私みたいな子供だった人が少数派ということですか?同じだという人いませんか?

タグ

No.4242614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ショッピングモールも、嫌

No.2

わざとやってる子もいるし、性格もあるし病気もある

No.3

多分大人は例え子供がうるさいと思っててもあえて声に出さない。(こういうところにも書かない)
ちゃんとした大人ってちゃんとわきまえてるから子供のやることなんだしって感じでさらっと流せる。

でも子供は違う。不快感をそのまま声に出す。まぁそれでいいんだと思う。主さんはまだ普通に子供なだけで、まぁ普通でしょう。
他の人は個人差があるからどうなんでしょうね?はっきり言ってどっちでもいいと思いますよ。

No.4

主さんのように聞き分けの良い子の方が親に甘えられた。そういう子は甘えさせて貰えなかったんだよ。

いや普通でしたよと言いたいだろうけど、そういう子はその普通のコミュニケーションを持って貰えてないから、赤ちゃんの頃のコミュニケーション法のまま、泣いたら聞いてくれるという手法しか知らないのでグズってしまう。

No.5

イライラの矛先はそういう子供だけでなく、それを制御しない親に対しても向けて下さい。
元凶は親です。それに加えて現状の現場の迷惑状況に目を向けず綺麗事だけを並べて無意味な擁護法案を振りかざす団体や政治屋共です。
親や余計な過保護法律が改善されればイラつくコドモは制されるのですから、憎むべきは元凶です。
ただ、既に教育躾に失敗しているコドモは既に手遅れの現状ですから、忌むべき存在として考えてもいいでしょうね。

願わくば、そのイライラでスレ主が癇癪に似た衝動が溢れないことを望みます。
同類にならないようにお気をつけ下さい。

No.6

障害がある場合も、許せない?
もちろん親は宥めたり連れ出そうと努力しているとして。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧