昨日、体育でダンスの授業をするからとクラス内で踊る曲決めをしたのですが、 陽キ…

回答4 + お礼1 HIT数 227 あ+ あ-

2025/02/15 19:32(更新日時)

昨日、体育でダンスの授業をするからとクラス内で踊る曲決めをしたのですが、
陽キャ女子(6人くらい)が勝手に曲を決めました。
『最上級に可愛いの!』になったんですが、
友達は『その曲は嫌だ』と言っていて、陽キャ女子も『わかった。変えるね』と言っていたのに無視して、決定の時も断りも入れずに独断で決めていました

男子たちもそれを踊るなど聞いていないので
放心状態の子、照れている子、嫌な顔をする子...、

女子も同じ感じでした。
男子は何回も『別の曲にしよう』と言ったのですが、聞き耳を持たず。

とてつもなく気持ち悪い。
隣のクラスは誰も不満を言わずに円満解決していたのに、こっちのクラスは...。

陽キャ女子キモすぎる。
自分たちが良ければ良いわけじゃねぇドブス
ってカンジ...、ダンスの時間が億劫です

タグ

No.4242641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決め方に問題がありましたね。もう一度、組み直すとか今後としては考えられますね。ですけど今の所は踊る他なさそう

No.2

確かにそうゆうの陽キャ女子が勝手に決めちゃいますよね。
そうゆうの女子だけじゃなく男子からも嫌われていくので私は内心ざまあみろって考えたりしてますね

No.3

主さんが踊りたい曲はどんな曲ですか?『最上級に可愛いの!』以外の曲で、例えひとりでも、最後まで踊りきった人を自分はすげーなと思います。
 一曲を全員で踊らなきゃならない強制力があるルールなのかと不思議に思いましたが、ダンスはいろいろあって問題ないと思います。少しドキドキするかもしれませんがそれ以上の達成感があるのではないかなと。

No.4

>> 3 クラス全員で同じ曲を踊ります!
自分は、オタクなので『ボカロ』や、『別の好きなアイドル』の名前を陽キャ女子達に言ったのですが、これも無視されました

No.5

”全員で同じ曲を踊る”はなんででしょうね?曲指定や踊り方があるならまだわかるんですが。
①別のこと考えながらパパっと終わらせる
②ボカロから曲を選んで練習し、やりきる
俺は相変わらず主さんが2番を貫いたらかっこいいと思いますけども!楽しんで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧