単なる呟き。 Fラン大卒と中退で友達と凄く差がつきました。 理由は大卒だから…
単なる呟き。
Fラン大卒と中退で友達と凄く差がつきました。
理由は大卒だからというよりは薬学部だったので、薬剤師と差がついたという感じです。
誰でも受かる薬学部だったので、入試は死ぬ程簡単。
そのせいか、入ってから消えてく人も一定数いました。
私大の薬学部なんて家が裕福でなきゃ、ギリギリの頭で入るもんじゃないこと痛感しました。
私は学費自分持ちだったので夜のバイトするしかなかったですが、両立出来ませんでした。
大学生時代はやっぱりFランってことで馬鹿にされたりはありましたが、薬剤師になってしまうと出身大とか関係なさそうで普通〜に良い条件で友達は働いてます。
そういうの見てると、流石になと思ったのでとりあえず短大には進学して今年卒業出来る予定です。(成績発表がまだ)
友達と並ぶ事はないにしても、中退で高卒のまま何の資格もなく仕事探してるよりは切り替えて短大行ったのは良い判断ではあったはず…と自分では思ってますがどうなのですかね。
仕方ないですよね。
家が貧乏で、頭も良くなかったから夜のバイトで薬学部に行って薬剤師になれたら抜け出せると思っていたけど両立出来るほど頭も良くなくて、結局普通の短大卒になっちゃうなぁと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
充分すごい。
経験してみないと実際わからない事あるし、挑戦してダメだったのであれば仕方がないし、諦めもつくと思う。
学費を自分で稼いで、暗記量がとてつもない中良くやってたと思う。
薬学部が無理だと決断する事だって勇気いったと思う。
この先この経験がきっと活きると思う。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧