突然ですが、私はスマホを持っていません。そのせいで私は友達から避けられ気味なんで…

回答2 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2025/02/16 21:12(更新日時)

突然ですが、私はスマホを持っていません。そのせいで私は友達から避けられ気味なんです。今日は、オンラインゲームをやっていてリア友がそのオンラインゲームをやっていたので、一緒にやってみました。リア友は2人いて、その2人はスマホでビデオ通話をしていました。私はスマホを持っていないので当然できません。前は親のスマホを借りてやりましたが、時間制限があって時間を過ぎてしまうと「もう一生貸さないから!(その時親が機嫌悪かった)」と言われてしまいました。リア友二人はビデオ通話しながらゲームをしているので私は全くついていけませんでした。チャットしかすることしかできないので。でも二人はチャットなんて一切見ずに楽しんでいます。急にゲームを退出して二人で他のゲームをしたり。もう嫌です。学校でも、近所にあるショッピングセンターのようなところで遊ぼうという約束をしていました。なんか、リア友の一人はサッカーをやっていて今日だけ休みでした。私はなんでサッカー休みなの?とゲームで聞くとあ“ある理由”で休んだ。と言っていました。親にスマホがほしい!と、どうやっておねだりしたらいいでしょうか。返答お願いします

タグ

No.4242665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷つくかもしれないですが言いますね。
それはお友達ではないです。
私も実際にそんなことがありました。
スマホが欲しいのであればきちんとルールを親と相談して決め、それを守ることを前提にすべきだと思います。また、トラブルを避けるために何かメッセージを送る場合は親に相談した方がいいと思います。
あなたに良きご友人ができることを願っています。頑張ってください。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

返答ありがとうございます!私、実は双子なんです。私はリア友のことを友達だと思っていました。実際に今も友達だと信じたいですが.....学校では喋ってくれますので、親にも相談すると、勉強しなさい。と言われました。テストで社会などは100点結構取っているのですが、、、姉が少し頭が良くて、言われました。まぁがんばってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧