高校生です。 数日前に体調を崩してから、おりものの量がすごく増えて、陰部が…
高校生です。
数日前に体調を崩してから、おりものの量がすごく増えて、陰部が痒くなりました。
我慢出来ないほどの痒みではなく、トイレットペーパーなどで拭くと少しですが痛みを感じます。性交の経験はありません。
気になることと言えば、生理が2週間ほど遅れていること、3週間ほど前に歯医者さんの治療後に抗生物質の薬を飲みました。
タグ
No.4242698 2025/02/15 19:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
抗生物質関係で婦人科になんらかの影響が出るという話をきいたことがあります。
わたしは西洋医学はいまは、関わりませんが、何をしてくれるわけでもない薬をださねば儲けにならない病院だからね~。
女性の身体は複雑ですから何かとめんどいですよね~。
どうしたら良いかとなると、わたしなら放置します( ・∇・)
大半の方は病院をすすめるでしょう。
カンジダだと思います。
カンジダ菌は常在菌ですが、疲労やストレスなどで常在菌のバランスが崩れると発症します。
2さんのおっしゃる通り、抗生物質を飲むことでも発症リスクが上がります。
私も疲れがたまったときや抗生物質を飲むとよく発症します。
このようにカンジダは性交がなくても誰でも発症しますから、恥ずかしいことでは無いです
早めに婦人科を受診してください。お薬で直ぐに治りますよ。
軽症なら自然治癒もありますが、放っておくと慢性化したり、悪化すると全身に広がることもあります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧