結婚式のトラウマを乗り越えたい 夫や義実家がちょっと意地悪なところがあり、…

回答4 + お礼9 HIT数 385 あ+ あ-

2025/02/15 20:47(更新日時)

結婚式のトラウマを乗り越えたい

夫や義実家がちょっと意地悪なところがあり、負のサプライズがたくさんありました。

夫側招待客当日に全員ドタキャン(夫が実は招待してなかった)、夫の提案で私に内緒で私がこれだけは嫌と言ったドレスに変更、直前に夫の長年の不倫バレ…人生最悪のすごい数日間になりました

自分の両親の前では気丈なふりしてなんとかやり切りましたが、トラウマで結婚式場の宣伝など見ると勝手に涙がでます

なんとか乗り越える方法ないでしょうか

25/02/15 19:50 追記
あくまでトラウマを乗り越える普通に生活できるようになるための方法の質問です。話し合えとか、トラウマ以外へのアドバイスはご遠慮ください。

25/02/15 19:53 追記
結婚式場や宣伝、参列者を見たりすると勝手に涙が流れ、過呼吸が出て気持ち悪くなります

しかし近所に結婚式場があり、休みの日は毎日見て気持ち悪くなります

タグ

No.4242712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけの事されて、なぜ、主さんも主さんの両親も旦那さんと義実家を許したのかが疑問です。
普通は、離婚して訴えますよね?
それでも、今一緒にいる。
そこに答えがあるのではないですか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 これだけの事されて、なぜ、主さんも主さんの両親も旦那さんと義実家を許したのかが疑問です。 普通は、離婚して訴えますよね? それでも、今一… 主や両親が旦那や義実家を許したとか
書いてないことを
勝手に作らないでください

この相談は、トラウマを乗り越えるための方法の質問です

No.4

そうですよ。
これだけの事をされても一緒にいるって事は、余程旦那さんと居たいって事なんだから、トラウマなんて小さな事だって事です。
なぜ、結婚を決めたのか思い出せってことです。
それで充分でしょ。
それでもだめなら、なぜ結婚したの?って事ですよ。
意味がわからないじゃないですか。

No.5

>> 4 私の書いてないことを
勝手に作らないでください

困ります

No.6

フォトだけでもやり直して、思い出の上塗りをしてみては?
祖母(70代)は、結婚式も結婚生活も全て義理両親に決められて、辛かったそうです。
ですが母の結婚の時に母のサプライズで、祖母にフォト挙式をプレゼントして「良い思い出になった。」と喜んでたそうです。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 フォトだけでもやり直して、思い出の上塗りをしてみては? 祖母(70代)は、結婚式も結婚生活も全て義理両親に決められて、辛かったそうです。 … こんな義実家や夫なら、フォトすらぶち壊しそうですし、現実的じゃないです。

1さんが勝手に私の話を作ってますが、
私は結婚を継続する気はないのでトラウマを解決する方法を探しています。

No.9

1さんがいろいろ言っている話は嘘なので無視してください

私は結婚生活を続ける気はなく、トラウマを解決しもう一度、元気に動けるようになりたいだけです

No.10

ドラマみたいな酷い話ですね…
大変お辛い思いされましたね
もう少し情報が欲しいです

夫側の招待客0で、主さんの方はご両親や友人、職場関係の方は出席されたのですか?
ご両親は新郎に怒らなかったのですか?
もし娘がそんな目にあったらはらわた煮えくりかえって帰っておいでと言います
新郎に何故そんな事をしたのか説明してもらいます
大事に育てた娘がそんな目にあって黙ってられないです

私なら、戦います
まずは慰謝料をもらって離婚して、トラウマを少しでも克服して前を向いていけるようにカウンセラーなどに通います

• << 12 興味本位の質問攻め勘弁してください、トラウマ解消方法が分からないなら書かないでください
  • << 13 >もう少し情報が欲しいです トラウマだから触れたくない 意地悪すぎです

No.11

1さんがスレを壊したので、立て直します。1さん、次のスレには来ないでください。

No.12

>> 10 ドラマみたいな酷い話ですね… 大変お辛い思いされましたね もう少し情報が欲しいです 夫側の招待客0で、主さんの方はご両親や友人、職… 興味本位の質問攻め勘弁してください、トラウマ解消方法が分からないなら書かないでください

No.13

>> 10 ドラマみたいな酷い話ですね… 大変お辛い思いされましたね もう少し情報が欲しいです 夫側の招待客0で、主さんの方はご両親や友人、職… >もう少し情報が欲しいです
トラウマだから触れたくない

意地悪すぎです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧