ASDの方にストーカーされています。 どうしたら諦めてくれるor自滅してくれま…

回答6 + お礼6 HIT数 244 あ+ あ-

2025/02/15 21:23(更新日時)

ASDの方にストーカーされています。
どうしたら諦めてくれるor自滅してくれますか?

ある時期から全く知らない男性にストーキングされるようになりました。特徴から考えるとASDと思われます。
警察に突き出しましたが、付き纏うだけで触ってきたりしないので、そのまま野放しになっています。
聞いた話によると何らかの障害者で常習犯らしく、気に入った容姿の女性を見つけては追い回したり、裸で外に出てみたりしているそうです。

今は私が外出しないことで問題は起きていませんが、いつまでもこうしていられません。
会うことになってもいいから、諦めさせたい。それか被害に遭ってもいいから、何か逮捕されるようなことをさせて、逮捕させたい。
更に言えば、自発的に閉じこもってくれるようなことがあればいい。

ASDの方は言葉通りに言葉を受け取るそうですね。ならば「嫌いなので×んでください」と言えば去ってくれるでしょうか?

No.4242731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 調べましたが、法律に触れているのではないでしょうか…

No.1

制裁系YouTuberにでもお願いしてみるのはどうでしょう?

No.3

だいぶ難しい事してそうですけど、下着を外で干してカメラ置いといて盗ませるとかどうでしょう

No.4

あなたはネタの提供。
何をするのか、それが犯罪になるのかはYouTuberの責任です。

No.5

>> 3 だいぶ難しい事してそうですけど、下着を外で干してカメラ置いといて盗ませるとかどうでしょう 実はストーカー直後、近所で何件も下着泥棒が起こったんです。しかし警察は結局無関係と決めつけて、犯人逮捕されたという話は聞きません。
自宅は特定されていないのですが、大体の場所はバレています。特定されたくないので下着を干しませんが、近いことは既に起こっています。

No.6

>> 4 あなたはネタの提供。 何をするのか、それが犯罪になるのかはYouTuberの責任です。 誰がおすすめとかありますか?

No.7

いやそのあたり詳しい訳ではないので!もうしわけないです!

No.8

>> 7 OKです

No.9

>>No.5
へー

No.10

>> 9 誰?

No.11

>>No.10
3です。書いてます。

No.12

>> 11 ほんとだ