とても小さなことで大変恐縮なですが宜しくお願いいたします。 とある病気にな…
とても小さなことで大変恐縮なですが宜しくお願いいたします。
とある病気になり、情報収集のためにネットを見ていたら患者会のような団体を見つけました。
無料で医療相談可能で、しばしメールでやり取りをしました。
こちらは誤字脱字無くメールしたのですが、団体さんからの初回の返信にはこちらの名前を間違えて記載されていました。
団体から紹介された病院を受診することになり、会の紹介である旨を病院に伝えてくださったのですが、病院にも自分の名前を間違えた状態で伝えられており、受診先から〇〇さん?△△さんだよね?会の紹介で1人患者さんが来ると連絡もらってるけど〇〇さん?
会の紹介の方で合ってる?と何度も確認されました。
土日だったにも関わらず、急な医療相談メールにも返信くださり、専門の病院まで紹介してくださったことはとても感謝しています。
出来れば、情報収集の為にも会に入会することが出来たらと思っていますが、何度も名前を間違えられたことが、少し引っかかってしまいます。
以前ボランティア活動をしていた障害者支援団体でも、しょっちゅう名前を間違えたり他の人に送るメールを送ってきたり、といい加減な仕事をする職員がいて、すごく嫌な思いをしたので
たかが名前を間違えられたくらいで、と思われるかもしれませんが、気になってしまい会への入会を躊躇っています。
同じ病気の人たちから聞きたい話もありますし、関わりを持ちたい気持ちと、信用して良いのか、ぐだぐたしている自分がいます。
タグ
No.4242738 2025/02/15 20:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧