近年の日本は何でも多様性って煩い。 元々日本列島には日本人しかいなかったのに多…

回答7 + お礼4 HIT数 182 あ+ あ-

2025/02/16 00:40(更新日時)

近年の日本は何でも多様性って煩い。
元々日本列島には日本人しかいなかったのに多様性とかまだまだハードル高すぎるんだよ。
アメリカみたいに他人種が沢山いて様々な言語が飛び交ってるような国じゃないんだよ。
なのに近年、日本はみんなと違う人を認めよう!多様性だ!って叫ぶ人が多過ぎて本当にストレス。
日本はこれから先どうなっちゃうのかな?いずれ、日本から日本人はいなくなり、多民族に支配されてしまうのでは、、と不安です。
まぁ、鎖国してた時代じゃないから、これから先どんどん外国人が増えて、純血の日本人はいなくなって日本は汚されていくんでしょうね・・涙

タグ

No.4242790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの言う通りです。
外国人を入れることは、日本人を全滅にさせる狙いのようです。
嫌だよお😭

No.2

>> 1 本当にそう思います。
私達の国が汚されていく。。

No.3

ド田舎のうちの近所に新しく大学ができる。
生徒はほとんど外国人留学生になるのかな?
嫌だなー

No.4

外国人の問題は多様性とは別のような気がする
ジェンダー問題とか、結婚出産が当たり前だった時代からの脱却とか

多様性自体は大事なんです
ただ日本人本来のモラルの高さあっての前提の話なので、
そこに外国人が多くなるとその前提が根本から崩れるっていう話

No.5

移民を積極的に受け入れたヨーロッパは治安が悪化し社会がおかしくなった

それを日本は知ってるのに石破総理は、ガザ難民を日本受け入れ検討中だと

マジでふざけるな

日本の治安はこれから更に悪化するよ

No.6

多様性はビジネス用語やろ?
日本は何千年前から文学として受け入れてるから気にする必要ない。

ビーガンなんてのも…
ガンもどき、蒟蒻、ウナギを模倣したのもある。
チーズや乳酸菌飲料、ノンアルコール飲料に女性向けのお酒まで。

日本に日本人しか居ない。
って、言うのはアジア人にはアジア人しか居ない言うてるのと一緒。
(EUはその作戦を取り入れただけ。)
馬鹿してる人は勝手にどっか行く。

だから、何も気にする必要はない。
ヒリ付いて過激派に染まる必要はない。

No.7

江戸時代、明治初期に日本を旅した西洋人の知識人達が日本の文化、日本人のいいところを知り世界一いい国だと褒めてくれた人も沢山いた。そしてこれから先西洋に染まるかと思うと悲しくなるとまで言ってくれた人も多い。
日本人は真面目で起用だから西洋の商品を魔改造し産業が発達したいい面もある。
ただ文化だけは上手く取り入れてないうな気がする。
能力主義、男女平等、パワハラなどなど魔改造できずただ西洋に合わせて混乱しているだけにも見える

No.8

多様性ってのは侵略の正当化だよ
迷惑かけるけど多様性だから!って

No.9

欧米のマネをするのが先進国だとか思ってる人が多いから困るよ
なんでもかんでも海外と比較して少ないとか遅れてるとか おかしいんじゃない
ジェンダーレスと言いながら女湯には子供を入れないとか矛盾だらけ

No.10

>> 8 多様性ってのは侵略の正当化だよ 迷惑かけるけど多様性だから!って いやこの地球上は多様性で溢れてるとは思うよ
ただ皆仲良く出来ないから国や地域で住み分けしてるんでしょう
動物で例えるなら、ネズミの集団に一匹蛇を入れたらどうなるか?分かるでしょ
ネズミは蛇に食われるしかないのよ
それを受け入れるのも、多様性って言ってるのと同じ!
日本は島国で幸い周囲を海に囲まれていて異民族が入って来なかったから今まで平和だっただけ
今の時代、島国に外国人なんか簡単に来れるからね
日本は日本人の為の国なんだよ
異民族が沢山侵入してきたら、もう平和だった日本は帰って来ないと思った方がいい!

No.11

>> 9 欧米のマネをするのが先進国だとか思ってる人が多いから困るよ なんでもかんでも海外と比較して少ないとか遅れてるとか おかしいんじゃない ジ… 分かる分かる
そうやって日本の文化を破壊したがる奴がいる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧