最近、人の履歴書を見る立場になったのですが、履歴書の時点で違和感を感じる人ってや…

回答5 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2025/02/16 09:47(更新日時)

最近、人の履歴書を見る立場になったのですが、履歴書の時点で違和感を感じる人ってやっぱり変な人が多いですよね?
例えば、卒業学部・退職理由(自己都合等)・通勤手段が記入されていない
扶養されている主婦の方が扶養人数にお子さんの人数を記入するなど

タグ

No.4242801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

選ぶの面倒くさいしとりあえずミスってんの全部弾くか〜くらいのもんよね。

No.2

>> 1 上司が面接して、採用した人の履歴書が回ってきます。履歴書が抜けてる人は仕事がいい加減です。

No.3

書き方がわからなければいくらでも調べようはあるのに、ググることもしない時点でお察しという事ですかねー

No.4

昔は履歴書を見ればその人の人格がわかると言われたくらいです
今は重要視してないんですね

No.5

採用担当です。

卒業学部・退職理由・通勤手段が記入されていないとか扶養されている主婦の方が扶養人数にお子さんの人数を記入している人は地頭悪いドアホだからその時点で不採用決定です。

書類選考以前で不採用にしています。

No.6

大事な採用の書類なのに、それすら正確に書けない時点で不採用でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧