DVで昼逃げをして別居、嫌がらせが続き調停が終わらず私が鬱のようになり冷戦‥新し…
DVで昼逃げをして別居、嫌がらせが続き調停が終わらず私が鬱のようになり冷戦‥新しい生活になって3年も経ってしまいました。
メンタルも回復してやっと仕事も楽しくなってきて生活が整い、でもふと突然急激な不安と孤独感が襲ってきました。
子供が1番、自分が人を見る目がなく子供から父親を奪ったんだから自分の幸せなんて考えない、パートナーなんていなくても私はもう自立した、平気、子供がいるんだから幸せ。寂しくない、寂しくない、と言い聞かせてずっときました。でも埋められない穴というか孤独感、寂しいという気持ちが急に湧いてきて今にも壊れそうです。
これからあの暴力夫と調停を再開‥またやっと回復したメンタルが不安定になるのでは?私が壊れてしまったら子供はどうなる?と色々ぐるぐる考えてしまいます。
今の状況を知って心配して気にかけてくれる男性がいます。
でもこんな状況の私に優しくするのは何か裏がある、とかその人に甘えてはいけない‥今寂しいからそう思うだけだ‥
と、もうどうしたらいいかわからなくて子供が寝た後泣く習慣がついてしまいました。
弱いと思います。
同じような方や経験者はいますか。
かなり辛い状況なので厳しい言葉は出来る限り控えていただきたいですが色んな意見が聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛くて大変な思いをされたのですね、お疲れ様です。
私は全く違う状況ですが、過去に何度かDV受けたことはあるので、そういう恐怖や辛さは多少なりともわかります。
本当に、お疲れ様でした。
まだ裁判で解決されてないようですが、それでも、そんな男と離れられて、お子様と一緒で、立派にお仕事もされていてすごいです、よかったです。お疲れ様です。
無知で申し訳ないのですが、日本はこういった法律があまり良くできてないのですかね...犯罪の処罰に関しても甘い時も多いようですし...
DVしてきた時点で危険人物なので、そこは人としても大きいのでね、ましてや愛する奥様を...なんとかならないのですかね。調停再開でまたメンタル不安定になりそうなのもお察しします。
優しくしてくれる男性に不信感のようなものを抱いてしまうのも、なんだかわかる気がします。
色んな人がいますからね...私としても、その男性が本当に良い人かどうかは見極めてほしいところですが...ですが一旦、そこまで深く難しく考え過ぎないでほしいです。
頼れる(気持ちを吐き出して受け止めてくれる)人がいるなら、辛い時こそ頼ってもいいと思います!
その相手に後から利用されてしまうような、何か弱みを見せる訳でもないなら...もう少し心楽になっていただきたいです。
1人で無理し過ぎないでください。
応援しております!!
同じような状況で気にかけてくれる男性に寄りかかってしまい、失敗した者です。
弱ってる時に誰かに頼りたい、甘えたい、そういう気持ちになるのは当然なのですが、そういう時ってなかなか冷静に正常な判断が下せなくなってるんですよね。
だから見る目もなくなるし、失敗しやすいと思います。
自分がきちんと健康な状態の時に恋愛すべきだと学びました。
私もシングルです!
上の子は自立し、下の子と2人暮らしです。
恋愛はもう下の子も自立した後になるかなーと思ってます。
お疲れ様です。私も数年前DVで逃げ調停後、離婚しました。
お金の心配がついて回りますが、今はすごく精神的に自由であの時行動できてよかったと思います。
主さんもここまで自分のことは後回しにしてお仕事頑張ってこられたんだと思います。お一人でよく頑張られましたね。
孤独に押しつぶされそうな時、優しい言葉をかけてくださる異性に頼りたくなる気持ちもわかります。でもそういう弱い立場に漬け込む支配性のある方がいるのが現実です。
共依存から抜け出したのにまた共依存となってしまう例って多いそうです。
相談はなるべく同性に。
調停は出来たら弁護士さんについてもらえると心強さが違います。
お住まいの市区町村の公的なDVの電話相談やLINE相談、シングルマザー向けのオンラインの支援をされている団体など良かったら探してみて下さい。
いくつかあります。
私は、めげそうな時はその時々で繋がりやすい窓口に相談してます。
カウンセリングの予約取るより、繋がりやすいです。
お互い頑張りましょう。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧