「元気でね」は言わない方が良かったかな? 今日、旦那の友達と家族みんなでご飯に…

回答3 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/02/15 23:40(更新日時)

「元気でね」は言わない方が良かったかな?
今日、旦那の友達と家族みんなでご飯に行きました。
旦那の友達(Aくん)が少し離れたところに引っ越すと聞いていたので、帰り際
「またねー」と言われた時、何も深く考えず
「(しばらく会えないけど)元気でね(向こうでも頑張ってね)」みたいな気持ちで言ったんですが、Aくんから
「元気でね????」と疑問形でかえってきて、しばらくAくんはフリーズしてました。
悪い意味ではなかったのですが、そう捉えられてしまったんでしょうか?

タグ

No.4242898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 引っ越してなかなか会えなくなるなら自然な言葉だと思います。今どれくらいの頻度で会っているのかわかりませんが引っ越し後もAさんが同じくらいの頻… 今までは数ヶ月に1回、会ってました。
引越し先は車で3時間のところなのでこれからもしまた家族みんなと会うとしたら盆暮れ正月しかないと思います。

No.5

>> 3 もしくは単に言葉の意味を理解できていなかったのかも 元気でね?元気だけど…みたいな いずれにせよ、気にしないことです ささいな話な… 結構、神経質な人なので傷つけちゃったかな?とか色々考えてしまって。

ささいなことと言って貰えると気持ちが楽になります。

No.4

引っ越してなかなか会えなくなるなら自然な言葉だと思います。今どれくらいの頻度で会っているのかわかりませんが引っ越し後もAさんが同じくらいの頻度で会う心づもりでいたのなら違和感あったのかも。

No.3

もしくは単に言葉の意味を理解できていなかったのかも
元気でね?元気だけど…みたいな

いずれにせよ、気にしないことです
ささいな話なので

No.2

>> 1 なるほど。そんなつもりはなかったんですけどね…。言葉のチョイスって難しいですね😭

No.1

切り離された感?

• << 2 なるほど。そんなつもりはなかったんですけどね…。言葉のチョイスって難しいですね😭
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧