26歳OLです 3年同棲して、今年結婚しようか〜と思っている彼氏がいます。 …

回答5 + お礼3 HIT数 262 あ+ あ-

2025/02/16 15:22(更新日時)

26歳OLです
3年同棲して、今年結婚しようか〜と思っている彼氏がいます。
家事や私のわがままも聞いてくれて、とても素敵な人です。

今彼とは、子供ができたら怖いという理由で二年以上レスです。
私は性欲が強いタイプで、すぐムラムラするのですが、一人で消化するのはさみしいと感じてしまい、気持ちを抑える日々に苦しさを感じていました。 

そんな時に、職場で出会った年上の男性と結構仲良くなってしまい、このことを相談するうちに、この人としてみたいかも。と思う自分がいることに気が付きました。

今彼を裏切っている気持ちになりましたし、職場の彼にも申し訳なさを覚えてしまい、
苦しいはずなのに、性欲は抑えられず、本当に自分が気持ち悪いです。

いっそ死にたいですが、それでは誰も救われないので今彼と別れて職場の彼とも今の怪しい関係はやめようと思ってます。
二兎追うものは、一兎も得ずということわざもありますし、両方に誠実でありたいし、
この悩みを無くしたいからです。

皆さんはどうすべきだと思いますか?

タグ

No.4242932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ是非ともお手伝いしたいモンですなあ

No.2

子供ができたら怖いという理由でレスなのにその年上男性とだと子供のことは気にならないということですか?
子供ができる可能性はどちらも同じなので我慢できないのあれば彼氏とすればいいだけのように感じるのですが。

No.3

・今彼→別れます
・職場の彼→関係改めます
・二兎追う者は一兎をも得ず→追うこと自体やめます

では、有り余る性欲は如何に…?

二兎追う者は一兎に絞るものですが、二兎とも諦めるのも斬新な考え。

どうせなら、今彼に↑のことをすべて伝えてみる。その上で今彼に判断させるのも1つかと。

主さんの置かれた状況、気持ちに寄り添い受け入れられるかに委ねてもいいのかなと思います。

No.4

>> 1 そりゃ是非ともお手伝いしたいモンですなあ 深夜テンション(笑)

No.5

>> 2 子供ができたら怖いという理由でレスなのにその年上男性とだと子供のことは気にならないということですか? 子供ができる可能性はどちらも同じなの… 仰るとおりです。
だから結局誰ともできないんですよね。
それに、別の男性にそういう気持ちを感じてしまう時点で自分のことを気持ち悪いと感じてしまい、許せずにいます。

No.6

>> 3 ・今彼→別れます ・職場の彼→関係改めます ・二兎追う者は一兎をも得ず→追うこと自体やめます では、有り余る性欲は如何に…? … わかりやすく回答いただきありがとうございます。
有り余る性欲を自己処理でしかどうにもできないのが現実なので、男だったらよかったのになあとか、これまた無責任なことを考えてしまいます。
この話を彼氏にするのは、真っ直ぐに私のことを好きでいてくれる彼氏を傷つける可能性があるので、言えずにいます。
悩ましいです。

No.7

特に何も問題ないと思うけど。浮気したわけでもないし。

今カレと付き合っていたいのなら、そのまま付き合っていけば良いと思う。その場合、職場の人とは少し距離を取る必要あると思うけどね。

レスが解決できなくて別れを考えているなら、今カレと別れたら良いよね。中途半端をやめれば良いだけかと思う。

No.8

レスの理由が子供なら、挿入さえしなければスキンシップは取れますよね…?
なぜ自己処理しか方法が無いのかがわからないです。
口や手で愛撫したり、道具を使って2人でスキンシップを取れば心も満たされないですか?
どうしてもそのものを挿入しないと気が済まないのですか…?
2人でその辺りを工夫しようと試みないのが不思議です。
それすらも拒絶されるなら、彼は本当は他に理由があってレスを選んでいるのかもしれません。

生理中や妊娠中で挿入できずとも、工夫してパートナーとコミニケーションを取ると思うのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧