30代独身女性です。親に不信感がつのるばかりです。 母親が別の人と婚姻中に、父…
30代独身女性です。親に不信感がつのるばかりです。
母親が別の人と婚姻中に、父親に好きな素振りを見せてけしかけ、父親がアタックして離婚、父親と再婚したそうです。
再婚から数年経って生まれたのが私です。子どもは私しかいないため、嫁に行くな、一人暮らしもするなと言われて育ちました。嫁に行って、子どもが生まれたら、その子どもは障害児になるとまで母親は言われました。その後、母親は脳梗塞になり半身麻痺が残りました。母親は不倫したから罰があたったのだと言っています。全介助が必要なのですが、父親が在宅介護することを決めました。仕事から帰って、毎日下の世話等をして、残業をしたり休暇が取れないと父親から怒られます。私は、在宅介護は無理だと思っていて何度も父親に言ってみましたが、無駄でした。父親は、私もいるから在宅介護は可能だと考えています。結婚して子どもを生みなさい、困ったときに助けになるから、と母親はいいますが、介護要員としてだろと思ってしまいます。結婚なんてしなくていいから、母のことを頼むと母方の祖母が、泣きながら私に言ってきました。父親は、家で介護するなんて偉いとデイサービスの方から褒められていますが、外面がいいだけだろと思ってしまいます。
私は、介護要員としてしか思われていないのでしょうか?このまま家を抜け出したら、罰があたるのでしょうか?どう思いますか?もう無理です。
No.4242968 2025/02/16 00:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました