私は今付き合ってる彼氏がいて、彼氏と彼氏の息子さんと暮らしています。彼氏の息子さ…
私は今付き合ってる彼氏がいて、彼氏と彼氏の息子さんと暮らしています。彼氏の息子さんは高校生です。
彼氏は突然怒る人で、掃除がちょっと疎かになっていたり、自分の思い通りにならないと「調子乗るなよ、お前にどれだけの金使ってやってると思うんだ」とか、この前は私が風邪をひき2日後には悪化してしまい、咳が止まらなくなり、血が混ざった痰が出ることもあり、最終的には吐いてしまいました。何とかかかりつけの医師に行き、見てもらったところ急性気管支炎と言われ最低でも2日間は絶対安静、という事だったのでその旨を彼氏に連絡しました。彼氏からの返信は、「無理しなくていいよ」「布団に横になっててね」と言ってくれたので少し横になり、できる家事はやろうと思いやっていたのですが、彼氏が帰ってきて早々、「遅いんだけど、ほんと使えない」など連絡をした時とは全然違う言葉がかえってきました。
付き合う前は優しく、色んなところにも気を使えてて好きになったと思ってたんですが、ここ半年さらにヒートアップしてて、上の方に書かせてもらった内容のことが月に3から4回ほど続いています。
私の今の仕事は「彼氏が午前中に終わる仕事にして、家事をして欲しい」と言っていたので今は午前中の仕事しか出来てません。前に午後からの仕事の話をしたら、「家のことをやって欲しいから午後の仕事はやらないで」と怒り気味で言われてしまい出来てません。
彼氏とはマッチングアプリで出会いました。マッチングアプリで出会い1年後に付き合って、今同棲中です。
頑張って貯めた貯金は25万ぐらいあり引越しも考えたのですが、25万の貯金しかなく、午前中しか仕事をやっていないとなるとそもそもの引越しは難しいのかな...と...。
両親とは仲が悪く今はほぼ絶縁状態です。
今の仕事も、従業員の方がすごく良くしてくださってるので離れたくないです。
今家にいること自体本当に怖くて逃げたいけど、何をどうしていけばいいのか何も分からなくなってしまいました。
泣きながら書いてるため、分かりにくい文章ですみません...。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
選択1
とっても良い職場だが、それを捨てて、
フルタイムで働き今の住んでるところを出る。
選択2
怖くて逃げたいけど、自分の気持ちを捨てて、我慢して今のまま暮らす。
選択3
両親とは仲悪いけど、自分の気持ちを捨てて、両親と暮らすために頼んでみる。
選択4
とりあえず25万持って飛び出す。安いアパート借りる。市役所に行って緊急小口資金でお金借りて(約20万まで)生活を整える。その後、お金に困ったらダブルワークでも生活保護でも、何でもやる。
とにかく、何かを捨てなきゃ始まらないってこと。私がオススメするのは、依存を捨てて自立していく選択です。
それから、両親と仲が悪いってことは、幼い頃から共依存的家庭で育っていることになると思われる。
この共依存が、アルコール依存症者やギャンブル依存症者やDV者を引き寄せることになる。
あなたも同じかもしれない。そういった輩を引き寄せてしまったのかもしれない。
共依存の本やAC(アダルトチルドレン)の本を読んで、できれば自助グループに行って12ステップをやっていきましょう。
本は古い方がいいです。1990〜2005に出版されたようなのか?海外の訳された本がいいと思います。
自助グループは、
共依存ならCoDA(コーダ)というグループ、
AC(アダルトチルドレン)ならACOA(アダルト・チルドレン・オブ・アルコホーリクス)というグループ。
あなたの回復を祈っております。
1さんの案が1番理想。
後は主様が彼をまだあいしているかどうかこの先気分屋の彼の言葉にいちいち傷つかない事またかって免疫つきますよ。
私は1.4案をやる方向に動いてますが4はできるだけしたくないから旦那に何言われようが働きまくってお金貯めてます。
新しい回答の受付は終了しました