私の母の妹の家族がやばいです。父親は働かず母親は子供を叱らないし変なマルチ勧誘に…

回答2 + お礼2 HIT数 186 あ+ あ-

2025/02/16 18:32(更新日時)

私の母の妹の家族がやばいです。父親は働かず母親は子供を叱らないし変なマルチ勧誘にハマっていて子供は公共の場で走り回るし行儀が悪い。正直顔も見たくない。なんとかしたいのですがまだ私は中学生で何も出来ないし母はいつか落ち着くと言って聞きません。私は子供に悪影響なので更正してほしいですが多分無理でしょう。でもなんとなくですが、子供は障害がありそうな感じがします。話し方がおかしい、急に走り出す、他人が見えていない、偏食などです。ただの躾の問題か障害でしょうか?

タグ

No.4243100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたまがおかしいのは親。
子供はただただ可哀想なだけの存在です。
その子に対しては何も言わない方がいいです。

無視しましょう。目も耳も塞いでください。その家庭の人がきたらあえて外に遊びに行くなどして避けましょう。あからさまに嫌がって構いません。嫌に思うのは主さんの責任ではありません。

No.2

お母さんからしたら妹なので仕方ないけれど、主さんは今から距離を取って接点を持たない様にしてね。

いつかお母さんが亡くなった時に、主さんを頼って来る事がない様に今から距離を取った方が良いですよ。

おかしな家族なら、お母さんに助けを求める事もあると思うから(経済的や手助けなど)
折を見て、お母さんと話し合ってみたら?
お母さんはどう考えているのかを、、

No.3

>> 1 あたまがおかしいのは親。 子供はただただ可哀想なだけの存在です。 その子に対しては何も言わない方がいいです。 無視しましょう。目も… そうですよね。無視しときます。回答ありがとうございました

No.4

>> 2 お母さんからしたら妹なので仕方ないけれど、主さんは今から距離を取って接点を持たない様にしてね。 いつかお母さんが亡くなった時に、主さん… なるほど、やっぱり距離を取るべきですよね。高校生になったら疎遠にしときます。母とは話し合ってはいるのですが、全く取り合ってくれず、、、またもう母方の祖母と祖父が亡くなっているのも関係しているかもしれません。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧