パートを即日退職したいです。 まだ務めて1ヵ月半。最初はお試しからと言われてお…
パートを即日退職したいです。
まだ務めて1ヵ月半。最初はお試しからと言われており(期間決まってない)半月程で仕事こんな感じだけどやれそう?と聞かれその時点でははいと答えました。やりとりはその時のみです。
出勤する度にその日の気分で言ってる事バラバラですが、小姑みたいに細い事を指摘され続け、所々バカにしたような上からの言い方にも腹が立ちイライラが募っています。
最後の出勤日の時にも色々と言われ、もう無理だと思い途中で帰ろうかと思ったのですがその日はやりきりました。しかし、口も聞きたくない所まできてしまい指示された事に対し受け答えせず軽い無視もしてました。
限界ですので即日退職したいのですが、この場合ハッキリ合わないので辞めたいと言っても問題ないでしょうか?
個人経営しているのでお給料貰えないのではないかと不安な気持ちもあるのですが⋯
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人経営だったら給料拒否されたら厄介ですよ。
どんなに正当なものでも払う気ない人を払わせるのは難しいですよ。
だから穏便に対処したほうが良いですし、辞める理由も無難なものを作ってでも言いましょう。
短期バイトですが即日退職したことあります。
求人にはお花の仕分け等の誰でも出来る簡単作業!と書かれていましたが、実際はお花の仕分けの班とアレンジの班に希望などなく勝手に振り分けられて、私はアレンジの方に入れられてしまって、
不器用な私には頑張ってもうまくできず、連日1人の常用パートの方にすごい怒られまくってメンタルボロボロになりました。
アレンジ班からは同じように怒られまくった人が数人辞めました。
私は「自分は不器用でアレンジは難しくてどうしてもうまくできなくて、うまくできないから怒られてしまうし、精神的にきつくなってしまって。向いてないのでやめさせてください」と言って即日辞めました。
因みに怒ってきたのは誰ですか?と聞かれたので、正直に名前を出しました。
給料は最終日に手渡しだったので、取りに来てくださいと言われて、嫌でしたが取りに行きました。
まだ戦力としてはカウントされてないでしょうし、どうしても無理なら即日退職もやむを得ないと思います。
ただ、即日辞めたいなら体調不良を理由にした方がそのまますんなり辞めさせてくれるかなと思います。
もう1つお仕事されていて、それも知られている状態なら、思ってた以上に掛け持ちは大変で、体力的にも限界が来てるというような理由でいいと思います。
とにかく即日退職、働いた分のお給料は貰えるようにと考えると、穏便に平和に、嘘も方便、相手を刺激しないよう、静かに去りましょう!
主さん頑張って伝えてください。
即日退職できますように。
あれから、電話に出られなかったのでメールで連絡入れました。お試し期間中の中申し訳ないが自分には出来そうにないので退職させてください。ざっくりとではありますがこんな感じで伝えた所スムーズに退職出来ました。
ただ、あちらからは長文で返信があり、その中で私の表情を見て少し思っていた、言われながら仕事するのが大丈夫かと心配していた、キツく言いすぎてすみませんとありましたが、そう思っていながらも最後の最後まで言ってきていたのがよく分かりませんでした。またしっかりしてほしかったので言っていたともありましたが、私には指導されている感覚はありませんでした。
どうあれ辞める事が出来て良かったですし後悔していません。皆さんからアドバイスいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧