痩せたいのに痩せられないです。 身長は156〜7cmで骨格クラシックです。 …

回答6 + お礼3 HIT数 129 あ+ あ-

2025/02/16 10:14(更新日時)

痩せたいのに痩せられないです。
身長は156〜7cmで骨格クラシックです。
私は結構細くて太ももの間に拳が入るくらい細いのが個人的に好みで痩せたいのですが、38キロ以降水を飲んだだけで太ってしまって痩せられません。

33キロ目標で1年近く氷と梅干しと納豆のみ食べる生活をしてるけど太ります。
むくみ取りとか筋肉ほぐすのもローラーとか使ってやってます。

運動も結構してて、最近はLe Sserafimのトレーニング5セット、ILLITのトレーニング3セット、毎日10kmの通学路を教科書全部リュックに入れて重りにして走ってます。

そのおかげで足は速くなったし体力もついたけど、体重はなぜか増えてしまって困ってます。
冷えて浮腫んだのかな?と思って浮腫んでるかのセルフチェックをしたけどむくみはなかったです。

最近TWICEのモモはデビュー前一週間で7kg痩せたと聞いて、骨格が同じだから絶対私も痩せられるはずなのに痩せられなくて辛いです。

今週からはチューイングで梅干しは噛めたら出して、納豆は噛んで出すのは難しいから茹でた大豆を噛んで出してます。

これのおかげで38〜39だったのが37〜38になったけど、あと4キロが難しいです。
おすすめのダイエットはありますか?

危険な体重なのは生理止まったあたりから自分でわかってるのでやめた方がいいとか痩せすぎとかは求めてないです。

タグ

No.4243158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただただ気持ち悪い

No.2

批判とかじゃなく…
やれ芸能人の誰々が痩せた〜だの
ホントか嘘かも分からない情報を信じて
体調に異変が出てるのに痩せたがる

精神的に病気に近い状態です。

No.3

>> 1 ただただ気持ち悪い それは別に人それぞれなので良いと思うんですが、レスするならダイエット方法教えて欲しいです

No.4

この数字自分で異常だとは思わないのですか?

No.5

>> 2 批判とかじゃなく… やれ芸能人の誰々が痩せた〜だの ホントか嘘かも分からない情報を信じて 体調に異変が出てるのに痩せたがる 精神… 病気ではないです。ただ細いのが好みってだけです。可愛い自分になるための努力の副産物として生理なくなってラッキーくらいに思ってます。
おすすめのダイエット方法ありますか?

No.6

>> 4 この数字自分で異常だとは思わないのですか? 倒れてないし普通に生活できてるからそんなに思ってないです。
おすすめのダイエット方法教えてください。

No.7

重くなったのは筋肉です。

運動したら筋肉が付いて重くなります。

ですので骨格標本を目指しているなら動かない事です。

動けなくなりますけどね。

No.8

摂食障害だと思います。

No.9

オススメのダイエット?
その身長でその体重ならどのトレーナーに聞いても
無いです!と言いますよ。
トレーナーの知識としては
健康的な体型にする事しか教えられないので。

トレーナーとして言えるのはまず基本体重まで上げて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧