先週の木曜日と金曜日(13日と14日)に学校を無断で休みました。 理由は担任と…

回答1 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/02/16 21:49(更新日時)

先週の木曜日と金曜日(13日と14日)に学校を無断で休みました。
理由は担任と上手く行っておらず、精神的にやられたからです。

「15日から春休みだし、2日程度休んだところでどうってことない」って思って無断欠席しました。
担任と揉めたことが原因なんでしょう、自分は完全に問題児扱いされました。
授業が始まった2分後に学校から電話が来ましたがフル無視、唯一の友達(?)からも心配のラインが来ましたがフル無視です。

その友達に関しては、ここ最近自分のことを嫌う仕草が目立ってました。こんなこと言うと「あなたの思い込み」なんて言われるんでしょうけど…
なので先生から「誰かあいつ(自分)のこと知らん?」的なこと言われて渋々連絡したんだと思います。
例え渋々だとしても連絡してくれたのは嬉しいですが、嫌ってる仕草を取られてたことを考えると「こいつの本心で言ってくれてる言葉じゃないし、そんなやつに大丈夫かどうかの質問に答える義務はない」と思って未読無視してます。

自分の判断は正しいでしょうか?

タグ

No.4243210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分もその状況になったら主さんと同じ行動します

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました