過去のトラウマ

回答14 + お礼1 HIT数 1860 あ+ あ-

2007/07/01 18:43(更新日時)

付き合って半年になる彼が居ます。
いつも私の為に一生懸命で、とても大切にしてくれます。
『結婚しようね』『愛してる』の言葉もあります。
でも私は彼を信じられないんです。
見た目、モテて遊んでそうな彼…。
実際、一緒に居ても他の女性に興味を示す時もあります。

過去に色々あり、私は男性不信です。
言葉や態度はいくらでも誤魔化せるって知ってから、男性=浮気者だと思ってしまうんです。
彼は『そんな事ない、信じて』と言いますが私を裏切った元ダンナも耳が腐るほどそのセリフを言ってたのでその場凌ぎの言葉にしか聞こえません。
信じられないことがこんなに辛いなんて…。
また裏切られるかと思うと一線を引いてしまいます。
結婚からも逃げ腰です。
こんな私は恋愛するべきじゃない?

タグ

No.424327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😉過去にこだわる者は、未来を失う・・
嫌な過去は、いりません。

No.2

じゃあ、明らかにモテなさそうな人と付き合えば悩みは解決しますよね💡

でも主さんがときめく男性が、そういうタイプって事なんじゃないですか❓😱

No.3

恋愛する資格がないなんて事は絶対にないよ!
結婚しようって言ってくれる彼を信じてみては❓

No.4

彼を信じる必要はないです 信じるべきは主さんが彼を好きだという気持ち一点のみです 彼がどうだから あ~だこ~だ考えてたらキリがないですもん 裏切る人は自分を裏切る人です 人は案外簡単に自分を裏切ります 場合によっては裏切った方がいい場合だってある…でも私は私をなるべく裏切らないようにしたいと思いますが なかなか気持ちは揺れますね 人間そんなもの だから人間的とも非人間的とも言えますし 完璧はハナからあり得ませんよ

No.5

辛いのはわかるけど、過去の恋愛のトラウマは今の彼氏には関係ないじゃないですか。
信じられてないのに主さんと付き合ってる彼氏の方が可哀想。
別れて、男性を信じる事が出来てから恋愛したら?

No.6

女の直感はかなりの確率で的中します。
過去のトラウマは頭から追い払い、彼氏の言動が一致するかどうかよ~く見極めてから結婚するかどうか決めてみたらいかがですか?

No.7

実際に遊び人を見ると、カッコイイ訳じゃない外見が良い訳じゃないでしょう。
見えもしない未来を想定し過去にこだわるから、今を楽しめない、リスクを怖れていたら、永遠に今に生きることが出来ないでしょう。

No.8

恋愛をする資格はありますよ😊

ただ、今の彼を信じるとか信じられないとか、一度ツライ思いをしてたらそうなるのは当然☝
だからこそ慎重に慎重に時間をかけて彼を見たらいいと思いますよ‼
今度こそ幸せになりたいですもんねっ☺

No.9

皆さんありがとうございます。

こんな私でも恋してもいいんですね☺

元カレとも結婚の約束をしていました。

元カレの時も半年過ぎた頃から結婚は無理だと感じ始めました。

でも好きで好きで別れられなくて気付いたら3年…。

結局、ダメでした。
私から離れました。

私はちっとも前に進めない。
過去ばかり振り返ってちっとも変われない。
結婚が怖い。
男性が怖い。

今の彼にも飛び込めません。
彼の態度も言葉も信じられない。

会うのが辛い。
だけど好き。

またウツの症状が出てきちゃった。
別れようかな…。

No.10

初めまして😃

19の♀です💡

人生の先輩に,19の私なんかが言うのは生意気かもしれませんが😥

私も,まったく同じです💧

過去にいろいろあって,男がまったく信じれなくなりました😔⤵

信じようと思っても,心のどこかで信じてません💦💦

今の彼氏も,裏切って元カレたちと同じようなことばっかり言ってます。

彼氏を作る度に【また裏切られて捨てられるんだ】って思ってしまいます。

今の彼氏も【結婚しよう。ずっと一緒にいよう。】って言ってましたが・・・・・最近どうも微妙です。

今の彼氏にも近々【捨てられる】って思ったら・・・・・涙が出てきます。

No.11

私もトラウマあります…それで男性不信です💧過去に数人付き合った男に浮気ばかりされてきました😣だから信じたくても傷つくのが怖くて疑ってばかり…今の彼も愛してるとかずっと一緒にいようと言うし大切にされてるけど、疑う気持ちをぶつけちゃうんですよ😣そんな自分が嫌になりますよね。幸せになって下さい💐

No.12

信じられない なら やめれば いいよ。 それだけ の こと。

No.13

トラウマがある気持ちは分かるけど。
過去。男に騙された。。
相手のせいばかりはダメですよ。
今の彼氏サンが可哀想です。
信用されない。。
ってのもカナリ辛いです。 それか今の彼氏サンは縁がないのかも。。

私もトラウマあります。
でも今の彼は信用できます。
付き合いだした頃は自信がなくて信用できなくて辛かった。
でも今は信用できます。彼だから…かな。
自分も変わらないと相手も変わりませんよ。

頑張って前進んで下さい😊

No.14

主さんと同じ状況にあり、つい最近一方的に別れてしまいました。自分に自信がなく臆病。
ネガな自分の行動に後悔。

No.15

トラウマ😔 やっかいもんですが 私は 犯罪を受けたトラウマから抜け出しました。自分の為に🔥
世の中もっと 広く見て下さい。
男性で「くくる」のは 辞めて下さい。世の中には男性は何人いますか?
全員と付き合いました?色々いますよ。トラウマ というより自分と戦うんですよ!自分の為に!
同じ経験をしてしまうのは 前回で学習してないと 同じ経験を繰り返すんです。 あなたが恋愛を諦めたら 家族も友達も将来の自分も不幸ですよ。 もっと 自分の弱点を冷静に見て 直す努力をして 自分の魅力に自信を持って生きて欲しいと思います😃 頑張って!今が心を鍛えてる渦中じゃないですか?o(^-^)o 負けないで💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧