体調不良の時に妻が冷たくて辛いです。私は昔から風邪を引きやすい体質なのですが、子…
体調不良の時に妻が冷たくて辛いです。私は昔から風邪を引きやすい体質なのですが、子どもが出来てから仕事を頑張りすぎて、疲労が溜まって毎週末何かしら体調が悪くなり、ほぼ寝たきりになっています。
妻はそれが不満なのか優しい言葉もかけてくれず、ご飯が出来たら無言で部屋に持ってきたり、顔を合わせても子どもばかりで目も合わせなかったり、毎週土日に体調悪いって、何でなの?原因は?とキレるようになりました。
家事育児に全く関わらなくて悪いとは思いますが、体調不良なら仕方ないし多めに見て欲しい思います…。仕事頑張ってるんだから優しくして欲しいな…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体調不良は、仕方ないと思うのですが、毎週となると奥さんも大変かと思います。
家族で一緒に出かけたくても出来ないだろうし、不満も溜まります。
ただ奥さんから大丈夫?の一言言ってくれれば、旦那さんも気持ち的には元気になりますよね。
仕事では気が張っていて、休日に体調悪化するのはしょうがないことです、ただ
奥さんは仮に体調が悪くなったとしても
家事、育児休めないんですよね。
365日待ったなしです。
そう考えると、毎週体調不良となると不服に思うところがあるのでしょうね
もちろん、厳しい仕事で日々耐えて下さる旦那様も、労われるべきですが
体が弱くとも、元気な日がありますよね?
そのときに挽回して奥様を労われては?
お互いに敬うことを思い出せるよう
旦那様から変わってみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧