体調不良の時に妻が冷たくて辛いです。私は昔から風邪を引きやすい体質なのですが、子…

回答4 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2025/02/16 16:35(更新日時)

体調不良の時に妻が冷たくて辛いです。私は昔から風邪を引きやすい体質なのですが、子どもが出来てから仕事を頑張りすぎて、疲労が溜まって毎週末何かしら体調が悪くなり、ほぼ寝たきりになっています。
妻はそれが不満なのか優しい言葉もかけてくれず、ご飯が出来たら無言で部屋に持ってきたり、顔を合わせても子どもばかりで目も合わせなかったり、毎週土日に体調悪いって、何でなの?原因は?とキレるようになりました。
家事育児に全く関わらなくて悪いとは思いますが、体調不良なら仕方ないし多めに見て欲しい思います…。仕事頑張ってるんだから優しくして欲しいな…。

タグ

No.4243408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ家事育児にプラスで週末看病とか拷問でしょうに。

奥さんの方が頑張ってるのでは?

No.2

体調不良は、仕方ないと思うのですが、毎週となると奥さんも大変かと思います。
家族で一緒に出かけたくても出来ないだろうし、不満も溜まります。
ただ奥さんから大丈夫?の一言言ってくれれば、旦那さんも気持ち的には元気になりますよね。

No.3

仕事では気が張っていて、休日に体調悪化するのはしょうがないことです、ただ

奥さんは仮に体調が悪くなったとしても
家事、育児休めないんですよね。
365日待ったなしです。
そう考えると、毎週体調不良となると不服に思うところがあるのでしょうね
もちろん、厳しい仕事で日々耐えて下さる旦那様も、労われるべきですが

体が弱くとも、元気な日がありますよね?
そのときに挽回して奥様を労われては?

お互いに敬うことを思い出せるよう
旦那様から変わってみては?

No.4

土日のんびりしている人もいると思いますが
奥さんものんびり出来る時間をプレゼントする配慮があった方が
いいと思います。
体調不良だそうですが
あなたなりに工夫してみるとか

投稿順
新着順
共感順
付箋