中2です。本気で悩んでると言うかイラついています。私は友達S、Nとの間に秘密があ…
中2です。本気で悩んでると言うかイラついています。私は友達S、Nとの間に秘密があったんですが、その秘密をTが私とSに執拗に聞いてきました。Tは面白くないし人を見下すので、友達ではあるけどちょっと嫌いなので、どうしても教えられなかったので黙ってたんですが、30分も問い詰められた挙句、「お前らがその秘密を教えてくれたってNに言うぞ」と言われました。自分が何かを知りたいがために友達同士の輪をかき乱そうとするのは頭がおかしくないですか?気分が悪くなりすぎてその日は帰りました。そして、翌日もその話題を出し、馴れ馴れしくしてきました。流石に耐えられなかったので距離を置くようにしたら、「なんで?」という感じで毎日LINEや口頭で自分の何が良くなかったのかを聞いてきました。しつこいところも嫌でしたが、もうめんどくさかったので「友達同士の輪をかき乱そうとするのが嫌だった」と言い、その場を収めました。なのにまたLINEで何が良くなかったのかを聞いてきたので、少し嫌がらせをしてしまいました。そうしたら先生を呼ばれ、図書室で2日連続質問されました。そして私、S、T、先生の4人で馬鹿馬鹿しい話し合いをして、無理矢理仲直りさせられました。Tは誇らしげな表情でした。そして、仲直りした気になってまた馴れ馴れしくしてきます。私にも悪いところはありますが、ここまで問題を大きくし、先生を呼んで仲直りした気になるのは低脳としか言いようがないです。Nは話し合いに呼ばれていません。多分それは、Nは気が強いので後から言い返されることを恐れ、気の弱い私とSだけを呼んだのでしょう。さらに、先生にそれを道徳の授業に出され、学級通信に載せられました。(名前は出されていません。3人の関係で仲間はずれを作ろう、みたいな感じです。)今思うと、低脳2人がいる4人でよく会話が成り立ったな、と思います。今はとにかくTと関係を断ちたいです。どうすれば良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました