おばあちゃん(父方)が創価学会に入っているそうです。 仏教に入っているとはお母…

回答1 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2025/02/17 07:27(更新日時)

おばあちゃん(父方)が創価学会に入っているそうです。
仏教に入っているとはお母さんがいきなり私に話してきたことがあるので知っていました。ですが、創価学会だとは思っていませんでした。
創価学会はやばいみたいなことを発信している人がいるので、少し驚きました。
おばあちゃんからは宗教の話はされたことないし、〇〇2世だとかいいますが、父はおばあちゃんの子ですが宗教は入っていません。
おばあちゃんちにもたくさん言っていますが創価学会のものらしきものは置いていません。
変な考え方もしていないし、私はおばあちゃんにとても救われました。
ですが、創価学会ってとこが引っかかってしまいます。。
おばあちゃんは大好きなんですが、私は宗教が嫌いな人間なんです。
なので、このイメージを物色したいです。
もしよければ創価学会について詳しく知りたいです。

25/02/16 17:20 追記
いつも私の気持ちを考えて、欲しい言葉をかけてくれるし私のやりたいことを尊重してくれて、本当にいつでも優しいです。 

受験に受かった時におばあちゃんに、私が題目あげたおかげだと言われたのが1番ショックでした

というコメントを見つけたのですがこんなことは言われたこともないです。
(コメント主さんを侮辱しているわけではないです)
おばあちゃんは珍しい人なのでしょうか

タグ

No.4243486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おばあちゃんが大好き それでいいんじゃないのかね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました