不登校の中学生女子です。 今日、同性の友達から友チョコを貰いました。 今から…
不登校の中学生女子です。
今日、同性の友達から友チョコを貰いました。
今からチョコ渡しにいくねとLINEをもらい、
家に来て親が受け取ってくれました。
それで、お礼を言いなさいと言われて、
もちろんお礼も言いたいですし、言うのが普通のはずです。私は同級生からの学校こないの?というラインを未読無視しています。
最低です。そんな中私を忘れずチョコをくれた友達に、どんな顔をして、どんな声で言えばいいか分からなくて、そんな自分が恥ずかしくて顔を合わせたくなくて、面と向かってお礼を言えませんでした。
LINEでせめて言えと言われたのですが、もうなんていえばいいんだろうかとか、その人だけに返信したら他の人は嫌われてると思ってしまうのじゃないか。だからといって全ての人に返すのはもう考えたりとかで疲れるんです、、誰とも話したくないんです。
そんな自分に嫌気がさします。
どうすればいいですか?
私が悪いのはわかってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貰った子にだけダイレクトにお礼を言ったらいいのでは。後は素直に心のうちを伝えておくのも良いと思う。精神的に余裕がないと。相手は理由がわからないとあれこれと考えてしまいますからね。あとは人と関わるのが嫌なら、一人で生きていく方法を模索したほうがいいと思う。おそらく、学校がダメなら会社もダメな可能性もあるので・・・。私もそうでした。学校が嫌で、集団生活も嫌で、運動会とか修学旅行とか文化祭とか寒気がするほど嫌でした。今はもう年配者だけど、その性質は変わっていません。三つ子の魂百までです。
なので、自分の生きやすい道を探してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました