違うよ。『親ガチャ』ってあるけど違うよ。 生まれてくる時に自分で親を選んで生ま…
違うよ。『親ガチャ』ってあるけど違うよ。
生まれてくる時に自分で親を選んで生まれているんだよ
今世で魂の試練に一番向いてる『親元』を選んでいるのは自分自身
今世、親ガチャで幸せな暮らしをしている人は前世で不幸な試練に耐えた人達なんだ
今世、貧乏で貧しい暮らしを耐えている人は来世幸せになれるから
来世のために今世は辛いの
25/02/16 19:00 追記
何のために『人』は生まれては死んでを繰り返してると思う?
みんな『魂』の成長のためだよ
最長させる為には『試練』が必要なの
人それぞれ試練は違うから
今世で何かを学ぶために生きてるの
引きこもって甘えてる人は逃げてるだけだから全く学びになっていない
『試練』なのだから辛くて当たり前
『試練』なのだからしんどくて当たり前
自殺する人も試練の放棄
さらに来世は辛い人生になるんだよ
25/02/16 19:00 追記
何のために『人』は生まれては死んでを繰り返してると思う?
みんな『魂』の成長のためだよ
最長させる為には『試練』が必要なの
人それぞれ試練は違うから
今世で何かを学ぶために生きてるの
引きこもって甘えてる人は逃げてるだけだから全く学びになっていない
『試練』なのだから辛くて当たり前
『試練』なのだからしんどくて当たり前
自殺する人も試練の放棄
さらに来世は辛い人生になるんだよ
新しい回答の受付は終了しました
試練なら強い人が辛い試練を受けて魂を成長させるならわかるけど、引きこもるような強く無い人が厳しい試練を受けた来世はもっと辛くなるの?
自分で選ぶ話はどこに行ったの?
未熟な人は幸せな家庭で成功体験積めばいいんじゃないの?幸せなら努力しないわけじゃないし。
なんか言ってる事に一貫性が無いのだけど。
例えば、今、主の隣にいる人が包丁で
全身を死なない程度に、これは前世の結果だ!と叫びながらズタズタに何十カ所を刺し続けても、抵抗せずに
これは前世の行いの結果だ!と思いながら
有り難く刺され続ける、
そのくらいの覚悟を持っていると思います。
凄く深い悟りの境地にいるなと感心します。
残酷な性暴行を受けた人も前世の行いが悪かったから、当然の結果、という見方ですもんね。
悟ってるなと思います。
自分は今世で幸せになるために試練があると思ってる。
主の考えを主が納得なら好きにすればいいと思う。でも試練って思いすぎて主が無理しないかちょっと心配。余計なお世話かもしれないけど。
あと、親ガチャって言うけど、人をガチャとかいうのがおかしいと個人的に思ってる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧