よく母親に怒られます。今も怒られて呆れられている最中で、原因は私が寝てしまって頼…
よく母親に怒られます。今も怒られて呆れられている最中で、原因は私が寝てしまって頼まれたことをしなかったからです。なので母親が理不尽に怒ってくるというわけではないのですが、母親が怒り出すと毎回謝ってももう知らないの一点張り、逆に謝らなければごめんなさいも言えないのかと言われます。怒り出すと私へのあたりが強くなって、わざと聞こえるような声量でだらしがないなど色んなことを言ってきます。話もあまり通じなくなるので何をするのが正解なのかわかりません。母親だって寝てしまってできなっかった、忘れてしまったという時があるのに、私がそれをするとすぐに怒るのが正直不満です。でもこれをそのまま言うとヒステリックを起こしてさらにめんどくさくなるのでいつも私が謝りながら母親のご機嫌取りをしています。ですがそれももう疲れてしまいました。いっそのこと私を捨ててほしいと思っているくらいです。私はどうすればいいでしょうか。またこういうことがあるとすぐ病んでしまうのですがそれは私が被害者ぶってるだけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母様からの依頼を全うできなかったことについて、投稿者さんに非があります。
依頼を許諾した場合、依頼を遂行しなければなりませんので、その依頼をしなかった、は、相当のものを償わなければなりません。
これを事前に防ぐには、依頼を全うすればよいのですが、他にも依頼を受けた時点で「断る」という方法もあります。
被害者ぶってると感じるならそうなんだと思います。親も勝手だから自分のことを棚にあげます。私も母なので同じことします。居心地のいい家より早く家を出て一人前になってほしいので子どもに嫌われてもいいと思ってます。頼み事を出来ないのは、社会に出ても影響しますから、怒ってくれるお母さんは良いと思うし、主も若いから頑張ってほしいと思います。怒っててもご飯出てくるならまだまだ愛がありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧