親友がウザイです。 ※口悪くなります⤵︎ ︎ メンヘラなのか知らないけど…

回答1 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/16 21:46(更新日時)

親友がウザイです。

※口悪くなります⤵︎ ︎
メンヘラなのか知らないけど他の友達と話してたら急に不機嫌になって私に悪口を行ってきます。
その他の友達と遊んだんだ〜みたいな話をすると、「ふーん興味無いんだけど?」と行って空気が悪くなります。じゃあ言わなければと思うかもですが土日何した?などと聞かれ答えると毎回それです。‪💢
たまに は?っとなり私も「話しかけないで」などと強く言ってしまうこともありますが親友がウザイだけであってえ?なんで勝手に怒られないと行けないのと不思議になります。
もう親友とは9年ぐらいの幼なじみで今更親も仲良いし中を悪くすることは難しいです。
日頃部活も一緒で、登下校も一緒だしクラスも同じなのでずっとくっついてきて正直うざいです。
どうすればいいですか?
ストレスが溜まる一方です。
メンヘラなんか?お前は私のなんなんだ?って思ってます。
めんどくさい人が苦手です。

タグ

No.4243685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親友なのに仲が悪いんですか?
ライバルみたいに思ってますか?
あまりにも一緒に居すぎて相手の悪いところにしか目がいかなくなってるのかも?

もしまだ仲良くしたいなら、「私も行きたかったなぁ〜。」ってサラッと言って、もう仲良くしたくないなら、「今まで言わなかったけども、ぶっちゃけ人に興味ないんだ。」で通じます普通の人なら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧