最近お菓子食べすぎてやばいです 受験前もやばかったけど受験終わったあとものすご…

回答4 + お礼6 HIT数 143 あ+ あ-

2025/02/17 19:47(更新日時)

最近お菓子食べすぎてやばいです
受験前もやばかったけど受験終わったあとものすごいです。
そこにお菓子があると全部食べそうになります。食べちゃダメだって思っても手が止まりません。そのせいか、朝も給食もあまり食べれません。
体重もとんでもなく増えてしまうし、高校に入るまでには体重をほんの少しでも減らしたいです。150cmの51kgです。受験前は46ぐらいでした。元に戻したいとは言いません。せめて49になりたいです、50を切りたいです。周りの友達の体重は30台だの40前半だの聞いてから気になって仕方がないです。なのにお菓子止まらないです。
何かお腹に溜まってカロリーの少ない食べ物ってありますか?受験終わったので自分で作るやつでも大丈夫です

タグ

No.4243705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

糠漬けきゅうりはええで
めちゃくちゃうまいぞ

No.2

なぜ食べる? そこにお菓子があるから・・・じゃあお菓子がなければ悩むことないじゃん

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 糠漬けきゅうりはええで めちゃくちゃうまいぞ きゅうりは好きなので作ってみます!ありがとうございます

No.5

お菓子や甘いもの食べてしまうのはエネルギー不足なんです。栄養不足だからエネルギー足りなくなるので、エネルギー源を摂るといいです。エネルギー源はタンパク質、脂質、糖質なので、タンパク質を摂取するといいですよ。
お菓子じゃなくて、ヨーグルトやチーズ、大豆製品、ナッツ類、ビタミンCを摂取できるので果物のほうがいいですよ。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 お菓子や甘いもの食べてしまうのはエネルギー不足なんです。栄養不足だからエネルギー足りなくなるので、エネルギー源を摂るといいです。エネルギー源… 詳しく教えてくれてありがとうございます
エネルギー不足だったのか……ちょうど家にみかんもヨーグルもあるので食べます!

No.8

>> 2 なぜ食べる? そこにお菓子があるから・・・じゃあお菓子がなければ悩むことないじゃん ありがとうございます
受験のときお菓子買いだめしちゃったんですよね……、みえないとこにしまっときます!

No.9

わたしも学生時代死ぬほど食べまくりました。
食べたいだけ食べて、ちょうしがわるくなれば控えれば良いんですよ~。

No.10

>> 9 ありがとうございます!
今だけ大丈夫ですかね……!
まあ無くなったら食べるもの無くなりますもんね……!
ちょっとだけ食べます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧