幼馴染とルームシェアすることになりました 私は父親に色々されたせいでブラックに…

回答2 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2025/02/17 21:28(更新日時)

幼馴染とルームシェアすることになりました
私は父親に色々されたせいでブラックに載ってて、審査通らないから
友達が契約者になってくれることになりました。(父親とは縁切ってその件は解決してます)
ただ、友達が週四の4時間で働いてるため
審査通らないかもだから
貯金残高証明書で審査通した方がいいと不動産に言われました。それに対して
友達のお母さんが何でそんなの必要なん?
その不動産怪しい!と言ってるみたいで。
収入が少なくて通らないからと説明したけど
貯金残高証明書を提出することが疑わしいみたいで、、友達は収入少ないけどとうぶん仕事しなくてもいけるくらいの貯金があるから
生活面では心配ないのですが、
別に提出したからといって何かあるわけでもないですよね?

タグ

No.4243754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼馴染さんとのルームシェア、楽しみかと思います。
ただ、住む場所は幼馴染さんと決めることですので、お友達が融資してくれるのは良いのですが、融資を失敗しているからと言って、お友達を責めるわけにはいきません。

No.2

提出しても何かあるわけではありません。

友達のお母さんはそこではなく、我が子が代わりに色々することになってること自体が気に入らないのでは?

認めてるわけではないので難癖付けたいように思えますけど。

No.3

>> 2 そう言う事ですね。
お母さんが私が契約者になったらいいのにって言うてたみたいで、どちらかが契約者にならないといけないのは絶対なのに私が全て責任持ってと言いたいのかと思いました

No.4

>> 1 幼馴染さんとのルームシェア、楽しみかと思います。 ただ、住む場所は幼馴染さんと決めることですので、お友達が融資してくれるのは良いのですが、… 融資を失敗して友達を責めるとはどういう事でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧