悔しい。1つ下の妹が自殺した。私より可愛くて、勉強てぎて、親からも可愛がられてし…

回答1 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2025/02/17 00:15(更新日時)

悔しい。1つ下の妹が自殺した。私より可愛くて、勉強てぎて、親からも可愛がられてし、良い彼氏もいね幸せな人生送ってたくせに自殺した。自殺したことを悪く言いたいんじゃなくてそんなに良い人生送っていながら自殺理由がめんとくさいとか。遺書にめんどくさかったって。書かれてた。今までお姉ちゃんとしてもっと頑張らなきゃなんてて思ってた私なんて置いといてそんな理由で死なれたのが悔しい。嫉妬は強かったけど正直妹としては大好きだった。私のこんなきたない思いを洗ってくれるみたいにいつも眩しく接してくれて、たまに遊びに行ったりもして、こんなに思いを動かされたのに勝手にいなくなって、あの明るい子が死んだのにこんなことしか考えれないしぶんも憎い。どうせなら幸せなまま人生謳歌していて欲しかった、どうぶつの森とかスプラトゥーンとか一緒にやったりそんなことだけでも楽しかったから本当に嫌た。吐き出したい思いは沢山あるけどそれを言う相手もいないのがいやだ。そんな理由でおいていってほしくなかった。まだ呑み込めない。夜降りてきて軋む階段の音も、たまにうるさい声も、いつも無くなるプリンも突然止まると家が一気に広くなっちゃった気がして。心に穴が空いた気がして凄く心が痛い。もう、ほんとに

タグ

No.4243822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分だけど今が幸せのピークだと思ったんだと思うよ。

大人は楽しいぞって見せ付けてくれる人が居なかったのかなぁ。

辛いね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧