苦労だらけの人生って生きてる意味わからなくならないですか? 毒親や学校に過干渉…
苦労だらけの人生って生きてる意味わからなくならないですか?
毒親や学校に過干渉なほど日中監視され、勉強も嫌いなのにやらされてストレスで凄い太ってスクールカースト下位でモテたこともない、国立大学に入ったと思ったらADHDで無能、バイトでも高卒より無能扱いとかなんのために生きてるんだろうって感じます。
普通に生きてきた人とか見てると人生楽そうでイライラします。
そもそも産んで欲しくなかったし、親が放置して好き放題させとけばこんなにイライラせずに済んだのにって感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
某教育番組の歌にあるように、私も「生きるの辛いけど死ぬのも怖い」を繰り返している人生です。
私は親との付き合い方で苦労し、何度も死のうと思ったけれど、結局怖くてどれもできませんでした。
綺麗事を並べる幸せ者に腹が立ち、臆病で死ぬことすらできない無能な自分に絶望する日々でした。
ただ、私の意識を変えたのはとあるアニメでした。なんとなく見ていたshortに流れてきたアニメ。そのアニメをきっかけに海外に興味を持ち、今は海外に行けるよう、必死こいて勉強しています。
綺麗事になってしまい申し訳ございません。ただ、親の意見を振り切ってまで見つけた、「初めて自分からやりたいと思ったこと」に熱中するのはすごく楽しいし、親が思い通りにいかず苦労する姿を見ても、「私の苦労はもっと大きかった」と心の中で思うようにしています。
最初はすごく怖かったです。死ぬよりも怖かった。「何か言われるんじゃないか」「ライフラインを止められるかも」そんな考えばかりでしたが、一瞬の勇気で私の人生は変わりました。
好きなことをするのは、勇気を出すのは何歳からでも遅くないと私は思います。主さんには今まで辛い思いをした分、幸せになる権利があると思います。
長いし、結局綺麗事になってしまい申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧