何でこの人からこういう場面で嫌味な事を言われたりしないと いけないのだろうと思…

回答2 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/02/17 02:17(更新日時)

何でこの人からこういう場面で嫌味な事を言われたりしないと
いけないのだろうと思う人が居ますが、その人は私が避けている人と
仲良しなんです。避けている人は悪口が好きなのでその人に私の
悪口を吹き込んでいそうです。でもいい大人が仲良しだからって
友達が嫌いな人を一緒になって虐めるなんてことはあるのでしょうか?

最期の一文に答えてほしいというわけではなく、何か前向きに考えられる
アドバイスをいただけると嬉しいです。

タグ

No.4243850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

適当に流しましょう。まだ私は子供ですが
いい大人がたかって悪口を言うのはかっこ悪すぎます。貴方様が良ければそれでいいのではないでしょうか。貴方様が明日を笑って過ごすことが出来ればいいんです。
きっと明日もいい天気です。私も学校頑張ります。good luckです!

No.2

よくあることです。

気に入らない、嫌い、合わない。それを明言する人と仲が良いと、なんとなくそう感じる人は同意し、なんとも思ってない人も迎合しがち。

そもそも嫌味を虐めと思ってない。

プライベートでは無関係な人ですし、仕事上の付き合いでポンコツは数多く存在します。そのうちの一人二人というだけ。

スルーが一番ですが、余裕あるなら嫌味を嫌味で返すもアリ。その二人以外に相談と言う形で周りに話をしておき、ある程度裏で合わせた上で二人を糾弾するのもアリ。

例えば録音でもしてその嫌味を貯めておけば、いつかぶち撒けてやるぞ!って強みにもなるかも。精神的嫌がらせの証拠として、上司に相談も可能となるでしょうし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧