今の職場での無視が凄くて辛い。 もう半年も経つのに相手からは一切話しかけて来な…
今の職場での無視が凄くて辛い。
もう半年も経つのに相手からは一切話しかけて来ないし、常に私から話しかけないと反応しない。
話しかけても無愛想で引くくらい他の人と応対が違う。
歓迎会どころかお昼一緒にどう?とか、会議始まるから一緒に行きましょうとかも一切ない。
他の人達には声かけて一緒に行ってる。
全員になら構わないのだけど、私にだけ誰からもない。
あまりにも目に余るので、私は邪魔者ですか的に軽く聞いてみても、そんな事はないと言うけど、あからさまに言葉と応対が伴ってない。
最近の休日は何もやる気が起きず疲れて寝て終わってしまう。
入った時から露骨な無視は嫌われてますよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通の事なので大丈夫ですよ。
無視では無いです。
主さんと仲良くないだけです
他の人とは元々仲がいいだけです。
わざわざ話しかけませんよ。
歓迎会は会社によりますよ。
必ず有るものではありません。
安心してください。
問題の有無に関わらず、無視されるのは嫌われてるか避けられてるか。
波長が合わない、話が合わない、何考えてるか分からないなど対象者に問題がある場合もありますが、既に関係性が構築されていて、他者を受け入れない異様な仲間意識のある環境もかなり多いです。
今回はハズレの職場なんでしょうね。転職は難しそうですか?
半年も無視だと改善は見込めないでしょう。話かければ余計に距離が生まれる。地頭が硬い人達なのかも。
私も似た経験がある。先人達が常に同じ人とお昼に行っていて私も連れてってと言ったら、お昼一緒に行きたいタイプ?と言われ渋々一緒に行ってくれるようになりました。話題は他人の批判ばかりで常に私を小馬鹿にする発言ばかり。ある日2人でお昼に行った時、初めて真っ当な話題になり話をしていたら、相手からそんな人だとは思わなかった。あなたを見下して馬鹿にしていたと相手から発言がありました。やっぱりそうだったのかーと思いました。それから私に対する見方と発言が変わりました。
結局人は思い込みだけで他人を自分の都合の良いように決めてけるのです。
無視されるのはかなり異常事態ですね
考えられるのは何らかの不快な要因をあなたから発している可能性が高いです
私の経験だと、以前ワキガの男性が職場にいたのですが、あまりの臭さに彼の側にはあまり人は居ませんでした
彼は自分の臭いに自覚出来ず、そして日本人の気質上誰もそれを本人に伝える人は居ませんでした
おそらく似たような状況かと思われます
何らかの原因があるはずです、「改善したいから言って」と聞いてください
新しい回答の受付は終了しました