自分の体型が昔から嫌で仕方ありません。 どちらかと言えば太ってます。 が、摂…

回答5 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/02/17 10:49(更新日時)

自分の体型が昔から嫌で仕方ありません。
どちらかと言えば太ってます。
が、摂食障害にもなったことがあり、あまり気にしないようにしてます。

女の子はぽっちゃりしてたほうがかわいいよ。とか、そういうのも腹が立ちます。

なぜ、女子ばかり見た目をジャッジされるのですか?
一重がどうとか、顔が小さいのが良いとか。
何より許せないのが、女の子が女の子にそういうことを言うことが許せません。

太っててモテないことがいやというよりは、まるでそのことが、悪のように捉えられがちなのが、辛いです。

タグ

No.4243919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-02-17 10:49
匿名さん5 ( ♀ )

削除投票

わかります。

メイクでなんとかしなよ、食べ過ぎなんじゃない?完食してる?炭水化物摂ってるんじゃない?運動してる?エステ行けば?ジム行けば?からの、私は努力してるよ?

…みたいに声高に言う女子本当に多い。結局「お前は頑張ってないからそうなんだ」「私は頑張ってるからこうなんだ」って我慢してる自分をアゲるために利用されてる感じする。そもそもなんでわざわざ比べるの?自分で満足してりゃいいじゃんって思う。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目に付くんでしょうね。良い事なのだと思いますよ

No.2

男も見た目ジャッジされるよ。

No.3

自分の顔が嫌いです。
でもスタイルはある程度自分で変えられる。
正直すごく努力してる。
疾病がないのであれば
体型はあるていど努力で維持できます。
摂食障害になるようなダイエットではなく
きちんと栄養と運動を管理しなきゃ。

No.4

皆、自分の見た目が全て好きではないのです。
八重歯が嫌で治す人、天然パーマが嫌で矯正する人、他の人には良く見えても本人がどうしても許せない部分だったりするものです。
皆、何かしら抱えています。

No.5

わかります。

メイクでなんとかしなよ、食べ過ぎなんじゃない?完食してる?炭水化物摂ってるんじゃない?運動してる?エステ行けば?ジム行けば?からの、私は努力してるよ?

…みたいに声高に言う女子本当に多い。結局「お前は頑張ってないからそうなんだ」「私は頑張ってるからこうなんだ」って我慢してる自分をアゲるために利用されてる感じする。そもそもなんでわざわざ比べるの?自分で満足してりゃいいじゃんって思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧