性別関係なく勉強したいと思えば奨学金も貰えるし、就職も出来る。女性も社会参加し続…
性別関係なく勉強したいと思えば奨学金も貰えるし、就職も出来る。女性も社会参加し続けられるようにたくさんの優遇制度を国や地方や企業が整備し続けてるのに、多くの職業で男女のポジションに差が生まれるのは結局そういうことですか?男性優位の文化的社会的な問題かとも思いましたが、欧米を見てもやっぱり偉くなってるのは男性が多いですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偉い立場のオジサンってよく集団を作るものなのですが、そこに女性が入ってくることを望んでないのです
阿吽の呼吸でお互い見て見ぬふりしてやってきた悪いことができなくなりますから
身近なところで言うと会合と称した飲み会にコンパニオン以外の女性はいらないのです
まだまだ数十年は続きそうですね
基本的に男性は女性を見下してるからだと思う。
背の低い華奢な女性狙って
ぶつかってくるバカ男や
小さいだけでバカにしてくる男
それと
社会が女性を見下してる。
例えば女性ってだけで銀行融資を
渋られたり不動産買うにも
バカにしてきたり
旦那が高年収な為、旦那サポートの為、資格や学歴ありながら専業主婦もいるが、それを見下してくる
バカ男も若いバカ男にもいる。
上の方々が言われている通りだと思います。
あとは分母の問題が大きいと思います。
例えば議員
議員の数を男女同じにしようという動きがありますが、議員になりたいと思う男女比を出してほしい。
例えば役職
同じ会社で長く働く(または働きたい)と考えている人の男女比を出してほしい。
その比率がそのまま分子になるのが自然だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
4歳の姪の構って攻撃がすごいせいで育児ができません。私たちは元々義両親…26レス 813HIT 匿名さん
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…16レス 611HIT 匿名さん (20代 男性 )
-
離婚した元旦那に再婚して子供がいるそうです。 こちらには一度も面会し…9レス 304HIT 匿名さん
-
娘の友達がずっとうちに入り浸ってて困ってます。お家を聞いて保護者の方に…18レス 609HIT 匿名さん
-
親に歌舞伎町に行くなと言われます。 高校生です。確かにお酒も飲めない…12レス 317HIT 匿名さん
-
ダイエットできない私が悪いですか? 旦那に体重を毎日聞かれたり食べた…10レス 332HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧