一般的に元恋人よりも元セフレの方が関係が終わった後でも割り切って友人として関わり…

回答5 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/02/17 14:36(更新日時)

一般的に元恋人よりも元セフレの方が関係が終わった後でも割り切って友人として関わりやすいのでしょうか?
私と数ヶ月前に付き合っていた男性が私との交際中に元セフレの女性(年上/彼氏持ち)と連絡をとったり電話をしたりしていました。
元セフレの女性とは彼が高校生の頃から知り合った10年来の仲だそうで、女性からよく長文LINEが来ていたそうですが彼は「また長いLINEが来た…」「身体の関係はあったけど、もう何年も前の事だからなぁ」と言いつつ毎回律儀に返していました。
その女性との会話自体は嫌じゃなかったそうで、彼からその女性に「雑談がしたいです」と言って電話をかける事もありました。
その女性が彼の恋愛相談にのってくれていたそうです。
しかし私と別れた後、マッチングアプリでいい感じの女性が見つかった彼は「元カノ(私)なんて接してて得がない。元カノと連絡とりあってて俺にメリットある?」と言って私との連絡自体をあちらから強い言い方と共に急に切ってきました。
彼とはLINEでお互いに当たり障りのない世間話しかしてなかったのでこの言い方に驚きました。
元セフレの女性とも私ほどきつい事は流石に言ってないと思いますが関わりを切ったそうです。

彼からすれば私との交際は元セフレと切れないままフラフラするような軽い気持ちで始めた恋だったけど、やっと本命(マッチングアプリの女性)を見つけて本気になったからこそ私も元セフレさんも切ったのでしょうか?
それか、私自身がセフレを作った事がないので分からないのですが、友達に戻った状態の元カノと接するよりも友達に戻った状態の元セフレと接する方が「昔の事だったからなぁ」と割り切って仲良くしやすいのでしょうか?
ここまできっぱり切れるなら私との交際中も元セフレさんと連絡をとりあわないでほしかったです。

タグ

No.4243950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが単なるセフレで前のセフレと言ってた女性は本命だっただけ

No.2

なるほど。
本命は気持ちが高いところからの覚めるけど、セフレはもっとフランクだからとか今思った

No.3

恋人は『独占契約結んでるからHしてもいい関係』

セフレは『独占する権利は無いけどHしてもいい関係』

契約が軽いから気軽に続くのかもね。

No.4

黒歴史もいいとこ

何年も引きずって不幸そうな人にならないように

No.5

主さんと付き合っていた頃の仲とか別れ方とか書いてないから、全く分からん。

そして、セフレとの関係性もね。
向こうが付き合う気がなくて、彼氏を先に別で作って、友達にならざるを得ない状況だったなら、元カレさんが諦めたり遠慮したりで友人関係になったのかもしれないし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧