こういった時、どうしたらいいでしょうか。 私は友達が変に執着してくるのが嫌…
こういった時、どうしたらいいでしょうか。
私は友達が変に執着してくるのが嫌で伝わるように具体的にこういうことしないで欲しいと伝えたのですが、友達が執着を辞めず、結局喧嘩になってしまいました。
暴言こそ吐いてはいないのですが日頃の恨みから暴言以上に酷いことばかり言ってしまって。
友達は人種も違うし病み体質なので人とやっていくのがだいぶ辛いと思うのに、自分が酷いことばっかり言って本当に深く反省しています。
ですが友達は自分が嫌なことしてくるし妄想癖があるしだいぶ過激な人ですし下手したら命の危険があるので友達を辞めたいなぁと。
ある時、友達が私の愚痴を投稿していて、そのコメント欄で友達が相談してたんですよ。
勝手に見るのは良くないと思いますがコメ欄を覗いたら
友達は自分をそこまで嫌悪しているわけでもなく、嫌いだけど良い友達だから執着する
という感じで私と友達をやめたくないそうです。
友達の意見も尊重してあげたいのですが、やっぱり辞めたいです。
でも友達はこんな状況なのでやめたら変な行動に拍車がかかってしまいます。
あと卒業まで1ヶ月あります。その1ヶ月をどう過ごせば良いでしょうか。
また、私と友達は行く中学校同じなので中学校に入ったらどうすべきでしょうか。
真剣に考えないでもいいです、本当に迷っているので意見をください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女子中学生です。
まずその子があなたの事が嫌いな時点で良好な関係とは言えません。その子が「良い友達」が好きならばあなたはその子にとって嫌な友達になればいいです。頑張って嫌われてみてください。応援してます!
>友達はこんな状況なのでやめたら変な行動に拍車がかかってしまいます。
貴方が責任を負う必要はありません
面倒をみる必要はありません
逆に早く離れないと自分に影響出ます
あとひと月、付かず離れず過ごせれば過ごして進学したら距離を置きましょう
新しい友達ができるから大丈夫
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧