20歳女性 看護師してます 先日患者さん(70代女性)からいつも私の仕事ぶりを…

回答8 + お礼8 HIT数 326 あ+ あ-

2025/02/18 09:52(更新日時)

20歳女性 看護師してます
先日患者さん(70代女性)からいつも私の仕事ぶりを見ている、自分の息子4人とも全員独身でよかったら農家のお嫁さんに来ないか?といった言葉と
メモを渡されました
「長男〇〇(名前)48才・次男〇〇47才・三男〇〇45才・四男〇〇42才」
どれでも好きなの選んでいいと言われました…
その方は認知もなく冗談を言うタイプでもありません
「まだ研修医ですが20代の彼氏がいます」とお断りするととても驚いた顔をされました
私が地味顔で体が大きいからナメられていただけなのでしょうか?!どういう真意で40代の息子さん達を勧めてきたのか気になります…

タグ

No.4243997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-02-17 12:14
匿名さん6 ( )

削除投票

あなたが感じがよいから、まだ独身の息子達を紹介したくなったのでしょう。
結婚をあせっているからと言って、誰でもいいわけはないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地味顔で体が大きい人に縁談の話するとナメられてるのかって、どんだけ失礼なことを言ってるんだ。

婚期も過ぎた子供らに良い娘さんがいないかと、母親が気に入った女性に声をかけただけですよ。
ただそれだけ

No.2

いろんな人に同じことを言ってるから間に受けなくていいよ。

No.3

70代で4人も独身の息子がいる・・・
追い詰められてるんですよ。
気にしないでください。

No.4

きっと、話しかけやすくて、優しそうだから話を聞いてくれると思われたのでは?

他のレスの皆さん言うように、40代の息子4人とも独身では、切羽詰まってるのでしょう。
ましてや、病院通い?入院?の患者であるなら、老い先考えてのことではないかな、

気にしないことです。

No.5

二十代なら、子をバンバン産めるからでしょ。それ以外無い。
これが三十路過ぎていたら、声すらかからなくなるので

No.6

あなたが感じがよいから、まだ独身の息子達を紹介したくなったのでしょう。
結婚をあせっているからと言って、誰でもいいわけはないと思います。

No.7

>> 1 地味顔で体が大きい人に縁談の話するとナメられてるのかって、どんだけ失礼なことを言ってるんだ。 婚期も過ぎた子供らに良い娘さんがいないか… 失礼でしたかね…
20歳に40代紹介されるの普通ですか

No.8

>> 2 いろんな人に同じことを言ってるから間に受けなくていいよ。 華奢で人気あるナース仲間達は声かけられてません

No.9

>> 3 70代で4人も独身の息子がいる・・・ 追い詰められてるんですよ。 気にしないでください。 びっくりですよね

No.10

>> 4 きっと、話しかけやすくて、優しそうだから話を聞いてくれると思われたのでは? 他のレスの皆さん言うように、40代の息子4人とも独身では、… 優しそうはよく言われます
若干20の看護師の私を農家に嫁がせてまで来てほしいなんて切羽つまり過ぎですよね

No.11

>> 5 二十代なら、子をバンバン産めるからでしょ。それ以外無い。 これが三十路過ぎていたら、声すらかからなくなるので 安産体型は否定しません

No.12

>> 6 あなたが感じがよいから、まだ独身の息子達を紹介したくなったのでしょう。 結婚をあせっているからと言って、誰でもいいわけはないと思います。 めちゃめちゃいい人そうなお婆ちゃんなので強気な嫁じゃない方がいいと思ったかもです
選ばれたことに感謝しつつ今まで通り優しく接したいと思います

No.13

そのコメント返しよくわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました