教師はクズしかいないのはなぜなんでしょうか?教え子に性暴力したり、生徒をぶん殴っ…

回答6 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2025/02/17 15:34(更新日時)

教師はクズしかいないのはなぜなんでしょうか?教え子に性暴力したり、生徒をぶん殴っていたぶる悪魔にしか見えないです。現に自分のいた高校でそんな教師しかいないし、教師なんて所詮そんなのしかいないと思ってました。教師=変人と犯罪者の集まりとしか思えないです。

タグ

No.4244118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全員がそうではないでしょうが

先生、先生と言われて、学校という狭い世界で生徒たちが自分の言う事を聞くので、自分の立場を偉いと勘違いしちゃうんでしょうね

本当は大したことない、一人の人間です

No.2

運が悪かったんでしょう。

とりあえず分母をデカく語ると、一気に内容の薄い浅はかな主張になるからヤメておいた方がいい。

No.3

そうでない教師もいますが
そのような教師にばかりあたってしまうと嫌な印象になってしまったのも理解は出来ますね‥
そうでない教師をその目で見るしかないので

No.4

クズしかいないってことはないのでは?
そんな教師しかいない高校なんて、ヤバすぎるでしょ。

真面目で優しい先生も世の中にはいますよ。

No.5

他の学校にいる先生は違うと思うよ。

私の子ども、他府県の高校にしたらけったいな教師ひとりもいなかったからね。

主は、良い先生に巡り会えなくて残念だったね。

No.6

私の学生時代の先生も
息子たちの担任の先生も
1人も変じゃなかったです。

No.7

>> 4 クズしかいないってことはないのでは? そんな教師しかいない高校なんて、ヤバすぎるでしょ。 真面目で優しい先生も世の中にはいますよ。 うちの高校は県内最底辺偏差値高校で生徒も先生も犯罪者みたいな奴ばかりでしたよ。中にはヤクザじゃないかと思うほど、怖い顔の教師もいました。

No.8

>> 1 全員がそうではないでしょうが 先生、先生と言われて、学校という狭い世界で生徒たちが自分の言う事を聞くので、自分の立場を偉いと勘違いしち… うちの高校はそんなのばっかりでしたよ。あとニュースとかで犯罪犯す教師出てくるでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧