心が限界な時がわかりません。 職場で嫌なことがあり辞めたいと思ってますが、もう…

回答4 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/02/17 20:41(更新日時)

心が限界な時がわかりません。
職場で嫌なことがあり辞めたいと思ってますが、もう少し頑張ろうとも思います。

仲のいい人に心が限界を迎える前に辞めなさいと言われましたが、それがいつかわかりません。

腹痛、耳鳴り、頭痛、めまい、過呼吸、ベッドから起き上がりきれない、笑わなくなる、趣味等の好きなものが楽しめなくなる、仕事に行きたくないと感じる、仕事に行くまでに時間がかかる…etc。
どの症状が出たら限界なのか、どこまでの症状だったら大丈夫なのか教えて下さい。

タグ

No.4244296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その症状はどれも限界のサインです。超えるとうつ病になります。
もう少し頑張ってみて、やっぱり辞めようと思ったら辞めた方がいいかもです。

No.2

今を必死に普通だと思おうとしてるみたいだけど、相当状況悪そうだね
やめる前に休職届けか有給使ったら?
その間に失業保険なり具体的な金銭的支援の調べた方が良いと思う

No.3

>> 1 その症状はどれも限界のサインです。超えるとうつ病になります。 もう少し頑張ってみて、やっぱり辞めようと思ったら辞めた方がいいかもです。 わかりました。
もう少しだけ頑張って辞めます。

No.4

>> 2 今を必死に普通だと思おうとしてるみたいだけど、相当状況悪そうだね やめる前に休職届けか有給使ったら? その間に失業保険なり具体的な金銭的… 病院で診断されてないので自分のやる気だと思ってました。
有給使おうと思ったらあなたに有給使うくらいなら他に人に消化して欲しいと却下されてしまったので有給は使えませんね。

失業保険調べてみます。

No.5

有給は消化させないと労働基準法違反です
しっかり労基に報告してください、これはあなたの問題というより国民の義務です

No.6

>> 5 残念ながら人手不足で有給で休まれると業務が回らないため全員有給捨てなきゃいけないんです。
上司は100時間以上捨ててるので私は42時間だからまだマシな方って言われました。

No.7

関係ないですね。それは会社のマネージメントの問題であって労働者であるあなたが配慮することではありません。しっかり有給を申請してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧