夫が義姉のことを私の前で褒めるのが嫌になってきました。義姉は何でも出来る人なので…

回答1 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/02/17 20:27(更新日時)

夫が義姉のことを私の前で褒めるのが嫌になってきました。義姉は何でも出来る人なので夫は何でも義姉に相談します。私は兄弟仲が良くないので兄弟にはほぼ何も相談しません。するとしても兄嫁にします。
私の前で義姉はすごいとか何でもパッとできるとか。
それを聞いて私は料理も仕事も子育ても中途半端で気も利がない、世間知らずで頼りないので役にも立たない嫁なんだろうなと。
何でもできるのは本当だし私が嫉妬しているだけですが何でもかんでも義姉に相談したりするのが嫌です。シスコンだと思いますがまあ私が気にしなければいいんだけど、いちいち私の前で褒めるなよと思います。
そんなに義姉がすごいとか頼りになると思うならお節介な義姉に義姉のような何でも出来る気が利く人を紹介してもらってそういう人と再婚でもすればと思うこともあります。
何かホルモンバランスのせいかトゲトゲしいメンタルになっていて夫の何気ない一言に爆発しそうになる事が…もう嫌だ。

タグ

No.4244322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

シスコンなの?ベタ惚れでキモいって言ってみる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧