AndroidのXperiaを使っているのですが他人からハッキングされるような事…

回答5 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2025/02/23 15:41(更新日時)

AndroidのXperiaを使っているのですが他人からハッキングされるような事ありますか?された方いますか?

タグ

No.4244340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

GooglePlayのアプリ入れたらクラッキングされた

No.2

うちのはないですね。

No.3

AndroidのXperiaですが、一度もそんな経験ないです

No.4

ウイルスに感染したらどうなるか知っておかないと、なんか最近スマホ変だなで終わってしまいそうでなりません。サイトで見るとエラーを起こすとか、電池の消耗が早いとか記憶にないメールを友人に送信してるとかなど。身に覚えはないのですが、タッチしてないのにカメラが起動したとか。うっかり触ってしまったのでは?でスルーしてしまうかもしれませんが。例えばウイルス駆除するにはどんなアプリがよいのか?どこへ問い合わせればよいのかがわかりません。Nortonはあまりよくないのですか?docomoでスマホ買ったときには勧められましたが。

No.5

ノートンはスマホ買い替えのときに一応入れましたが、アクセスしたサイトが安全かどうかとか、毎回表示されるくらいですね。

心配ならDOCOMOに持って行って、今の状況を相談してみるとか。

No.6

安全なサイトも安全という表示が出るのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧