どこの職場に入っても、みんなに嫌われてる気がして耐えられなくなってすぐ辞めます。…

回答3 + お礼2 HIT数 265 あ+ あ-

2025/02/19 10:39(更新日時)

どこの職場に入っても、みんなに嫌われてる気がして耐えられなくなってすぐ辞めます。人の悪口いう暇あるなら手動かして欲しいって思う反面、そうやって上手に息抜きしながらバランスとって仕事できてる人が羨ましい。私はいつも心身ともにヘトヘト。かと言って自分は悪口とかは言いたくない。だからすぐ辞める。そんなことをしながらこの4年で5つの仕事を転々としている。もうアラフィフのおばさん。面接もなかなか受からない。いよいよ個人事業主しかなくなってきたが、ノウハウも何もない。でもさすがにタイミー一本ではキツイなあ。消えてしまいたい。

タグ

No.4244373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう50で嫌われるの怖がる必要
無いと思う
50年も生きたなら長年の自分を
好きになってくれた友人だけ
大事にする年齢だし

仕事は続けないと、それこそ60にでもなって新人なんてバカにされる
だけだから今のうちだよ

No.2

人は裏切っても仕事は裏切らない
転勤族で10社くらいは経験しています

よく誰々が意地悪だとか、仕事を教えてくれないとかあるけど、それはホントにパートで入れる職場レベルの所には絶対に性格悪いのがどこにもいます
私も最初の頃ターゲットになるけどいつも途中で相手が変わります
私は全く変わらないのに

向き合うのは仕事ですよ
仕事さえ出来れば必ず見てくれる人がいるし、成長もします
昨日できなかったことが今日は少し出来るようになるのが大事
嫌われているとか気にしない
仕事に関係ないから

仕事は裏切らないです
努力が必ず身になることはないって良く聞くけどいつも頑張って良かったて思えます

No.3

>> 1 もう50で嫌われるの怖がる必要 無いと思う 50年も生きたなら長年の自分を 好きになってくれた友人だけ 大事にする年齢だし 仕… ありがとうございます。まだまだ精神が未熟なんです。子供もいるからしっかりしないとな。人が嫌本当に嫌。でも自分が1番嫌💦とりあえずがんばります。

No.4

>> 2 人は裏切っても仕事は裏切らない 転勤族で10社くらいは経験しています よく誰々が意地悪だとか、仕事を教えてくれないとかあるけど、それ… ありがとうございます。主婦になってからやってきた仕事、ほぼ飲食系の接客業で仕事自体はやりがいがあってどれも好きなんですけどね。もう今月で辞めるって言ってしまったので後戻りはできませんが、次の仕事いつ決まるかなあ?面接なかなか受からない。

No.5

仕事も意欲的に出来ているなら、辞めるタイミングが早すぎるのかもしれません
私の職場も最初悪口ばかりで人間関係最悪でした
今3年目やっと雰囲気良くなって連携できるようになりました

この間会った友人は最初から電話応対させられて(営業事務経験者なので電話出る事自体ノンストレスだそうです)
初めてで分からない事を周りに聞いても皆無視だったそうです
それから居心地良くなるのに3年かかったと言ってました
無視はさすがに私なら辞めているけど、友人に秘訣は?と聞いたら、食べもんで釣ったで〜🖐️と言ってました…私は器用じゃないので無理

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧