家でお勉強しなきゃ行けないのわかってるのに、 しようとすると、吐き気と頭痛、腹…

回答1 + お礼1 HIT数 106 あ+ あ-

2025/02/17 21:56(更新日時)

家でお勉強しなきゃ行けないのわかってるのに、
しようとすると、吐き気と頭痛、腹痛と息切れと胸の痛み、冷や汗、震え、ふわふわする感覚、涙がでるし、それと同時に『死にたい』とか『死にそう』が出てくる

勉強中じゃなくても出るけど、勉強中とお絵描き中が強火すぎる

学校でもあって、学校では文字書いてる時や、ご飯食べてる時とかに誰かに見られてると
『間違えたら怖い』、『見られたくない』ってなって隠しちゃう...、

ストレスは感じやすくて、自傷とかする希死念慮お持ちの人間です

これってなんかの病気なの?

タグ

No.4244389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校とか勉強とかお絵かきとか、今の自分にはそういうのが全然合ってないって状況なんだと思う
それ以外の行動中は普通でいられます?
病名は医者じゃないからわからないけど、もしその他の生活では普通にしていられるなら、新型うつって言う、嫌なことやってる時だけ鬱になるってやつに近いと思う
ただ、新型うつってのは正式な病気じゃなくて流行語みたいなもので、新型うつに当てはまったとしても病院でうつとは診断されないものらしい
学生のうちは逃げることも出来ないと思うけど、嫌なことから逃げると楽になるよ

No.2

>> 1 呼吸してたり、歩いてるだけでも突然
『死にそう』ってなることがあります...、

好きなYouTuberとか音楽を聴いてる時は
症状?とか『死にそう』とか感じないです

教えてくださり、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました