なんだか何も考えられなくて、面倒臭いから人生辞めたいなって気持ちになる時ありませ…
なんだか何も考えられなくて、面倒臭いから人生辞めたいなって気持ちになる時ありませんか?
今高二で進路に迷っているのですが、自分が何に興味があるのかやこれが得意というのが全く分かりません。
社長になりたいとか会社を立ち上げたいとか、ミュージカルやってみたい、商品のパッケージを作りたい、パイロットになりたいの様な現実を見ろと言われるような考えしかできません。
なんで人生辞めたくなるのか?と思いますが、いろいろ考えるのが面倒くさいのと、この17年間だいぶ楽しく過ごしてきたからもう飽きたなというようなバカみたいな考えです。実際には死なないですけど、そんな気分になるだけ。
まず大学を決めなければいけないけど、そもそも自分に進学をする価値があるのかも怪しい。親はして欲しいみたいだけど私はあんまりこだわってない。
皆さんはどうやって進路を確定していったのでしょうか?
タグ
No.4244450 2025/02/17 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧