高校1年生女子です。他クラスの男子に一目惚れをしたので、インスタのdmを頑張って…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/02/18 01:49(更新日時)

高校1年生女子です。他クラスの男子に一目惚れをしたので、インスタのdmを頑張ってここ2ヶ月ほどやっています。はじめは素っ気なくて、全然続かなかったけれど、最近では続くときだと1時間くらい続きます。褒めてくれたり、なんか抜けてて面白いし、最近では共通の趣味で盛り上がったり、相手のことが知れるので楽しいです。でも、あっちから連絡してくれたことは一度もないです。なので私とdmしてるの迷惑か聞いたんですが、全然そんなことないよ、時間気にしなくて大丈夫と言ってくれます。すぐに既読つくし、丁寧だし、最近は!マークもつけてくあれます。でも実際会って話したことがありません。だから、実際に話して見たいのですが、なかなか勇気が出ず、それを相手に相談したら、「待ってるね!」と言ってくれました。ただ相手のクラスの友達から聞いた情報によると、相手は奥手男子であまりクラスでは静かなタイプらしいです。でも仲良くなりたいし、素は面白い人のような気がするんです。でも、顔真っ赤になって、目を見て話せないような気がするし会話が続くか不安なのと、相手は私の顔を知らないそうなので実際会った時にどう思われるか物凄く不安です。密かに一部女子からも人気があるらしく、もしかしたら他の子に取られちゃうかもしれなくて、それは絶対に嫌なので、はやく声掛けたいけど勇気出ません。
すごく長文になってしまって申し訳ないです。とりあえず話して見たほうがいいですかね?でも引かれますかね?相手のことを好きと確信してしまうと、相手がそうでなかったときに傷つくのは自分なので、なるべく思わないようにしているのですがやっぱり私は相手のことが好きなんですかね?ただ相手のルックスとかに沼ってるだけなんですかね?もうなんか自分の気持ちがよく分かりません。

タグ

No.4244486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

dmは続けながら、直接ではあいさつから始めてみるのはどうですか?
登校や下校の時間あわせておはよう!とかバイバイ!を笑顔で。

No.2

気になってるのに気持ちが分からない!ってのは、今も昔も分かりやすい恋の兆候です。

恥をかいてなんぼ、傷付く覚悟をしないと得られないものもありますよ。

待ってると言う言葉を信じて声掛けてみましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧