隣の家が朝と夕方に雨戸をガラガラと音を立てて動かして閉める時にバンと音を立ててう…
隣の家が朝と夕方に雨戸をガラガラと音を立てて動かして閉める時にバンと音を立ててうるさいです。警察に相談したら注意してくれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一日中何時間にも渡ってガラガラバタバタしているのなら警察に相談するべきと思いますが
朝晩だけ開け閉めしてるだけのことでしょ?!
お隣さんの雨戸開閉事情を、朝も夕方も把握出来るほどに主さんってお暇なんですかね
そんなに気になるなら
お隣さんの建具雨戸に油でも注しに行って差し上げたらwどうでしょうか?
だから、それは生活音で騒音じゃ無いんだよ。
朝と夕方だけだろ?
しかもたかだか時間も知れてるし
暇だから気になるんだよ
ずっと部屋に閉じこもって働きもしない、あんたのほうが
余程気味悪いし
警察呼んでも、あんたがおかしい
思われるだけ
働かないわ
警察呼ぶわじゃ
税金も払わんと迷惑や
相談は受けても注意はしようがないです。
うるさくても騒音には規定があり、主さんのそれは騒音とは認められない。
よって、被害が出ているわけでもないので、警察は何もしないというより何もできません。
頼めば一方的に動く何でも屋ではないんです。
このお礼見たく感情的ならたぶん警察は聞いてくれませんよ。
相手ももしかしたら、すみませんちょっと煩かったんですね!で済むかもしれないのにこれじゃ喧嘩腰だとたぶんあなたが負けるよ。
バン!て言うのをしないと閉まらないのかもしれないし、雨戸に限らず、シャッターとかも音しますよね?
嫌なら集合住宅やら誰かの近くに住まないことしかないですよ。
まぁあとは、とやかくいうならさっさと警察に言ったら?
このお礼見た感じ、言いました!みなさん間違ってた、あっちが悪いことで話つけましたとかいいそうだけど。
マンションなら管理人に連絡します。
名前は伏せてもらい、丁寧な言葉で少し気をつけてほしい旨を伝えてもらいますね。
私はマンションに住んでいますが、ひどい住民が何人もいるので、根気よく管理人に伝えてきました。
毎日毎日聞かされると神経がおかしくなりますよね!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年収5000万で、わたしは短時間パートです。 夫は育児家事全くしませ…12レス 318HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…43レス 1250HIT 匿名さん
-
学校の言ってる事と子どもが言ってる事が違うので困っています。 今回、…21レス 457HIT 匿名さん
-
アルバイト先に、週5か週6で働いてる高齢者がいるんです。 日に100…11レス 299HIT 匿名さん
-
生活保護をどう思いますか?必要な人には支給するべきと思いますけど、不正…20レス 338HIT 匿名さん
-
友達がいない人って聞いてどんなイメージですか? 何科嫌な事があった時…11レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧