隣の家が朝と夕方に雨戸をガラガラと音を立てて動かして閉める時にバンと音を立ててう…

回答8 + お礼6 HIT数 281 あ+ あ-

2025/02/18 14:25(更新日時)

隣の家が朝と夕方に雨戸をガラガラと音を立てて動かして閉める時にバンと音を立ててうるさいです。警察に相談したら注意してくれますか?

タグ

No.4244492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは無理だよ
何ヘルツ以下なら問題無いと
なってるから
気にし過ぎだし、ずっと家にいるから気になる

No.2

お前の方が注意されるわ

No.3

>> 1 それは無理だよ 何ヘルツ以下なら問題無いと なってるから 気にし過ぎだし、ずっと家にいるから気になる 騒音の相談も警察に出来ると書いてある

No.4

>> 2 お前の方が注意されるわ お前に用は無い

No.5

一日中何時間にも渡ってガラガラバタバタしているのなら警察に相談するべきと思いますが

朝晩だけ開け閉めしてるだけのことでしょ?!

お隣さんの雨戸開閉事情を、朝も夕方も把握出来るほどに主さんってお暇なんですかね

そんなに気になるなら
お隣さんの建具雨戸に油でも注しに行って差し上げたらwどうでしょうか?

No.6

だから、それは生活音で騒音じゃ無いんだよ。
朝と夕方だけだろ?
しかもたかだか時間も知れてるし

暇だから気になるんだよ
ずっと部屋に閉じこもって働きもしない、あんたのほうが
余程気味悪いし
警察呼んでも、あんたがおかしい
思われるだけ

働かないわ
警察呼ぶわじゃ
税金も払わんと迷惑や

No.7

相談は受けても注意はしようがないです。

うるさくても騒音には規定があり、主さんのそれは騒音とは認められない。

よって、被害が出ているわけでもないので、警察は何もしないというより何もできません。

頼めば一方的に動く何でも屋ではないんです。

No.8

それは騒音ではなく生活音だから無理ですよ。

雨戸を日常的にずっと意味なくバンバン音を立てて、近隣住民から苦情が出たとか
ではないと動きません。

No.9

>> 5 一日中何時間にも渡ってガラガラバタバタしているのなら警察に相談するべきと思いますが 朝晩だけ開け閉めしてるだけのことでしょ?! … 普通はバン!て騒音立てない

No.10

>> 6 だから、それは生活音で騒音じゃ無いんだよ。 朝と夕方だけだろ? しかもたかだか時間も知れてるし 暇だから気になるんだよ ずっと部… 実際に聞いてみろ それから言え

No.11

>> 7 相談は受けても注意はしようがないです。 うるさくても騒音には規定があり、主さんのそれは騒音とは認められない。 よって、被害が出て… 録画してあるんでたぶん度を越えてるんで注意くらいしてくれるんじゃないか?

No.12

>> 8 それは騒音ではなく生活音だから無理ですよ。 雨戸を日常的にずっと意味なくバンバン音を立てて、近隣住民から苦情が出たとか ではないと動… そうやって黙ってるから日本人は世界中から舐められてるんだよ。
そういうのは我慢強いとかじゃなくてただの馬鹿と言うんだよ

No.13

このお礼見たく感情的ならたぶん警察は聞いてくれませんよ。

相手ももしかしたら、すみませんちょっと煩かったんですね!で済むかもしれないのにこれじゃ喧嘩腰だとたぶんあなたが負けるよ。

バン!て言うのをしないと閉まらないのかもしれないし、雨戸に限らず、シャッターとかも音しますよね?

嫌なら集合住宅やら誰かの近くに住まないことしかないですよ。

まぁあとは、とやかくいうならさっさと警察に言ったら?

このお礼見た感じ、言いました!みなさん間違ってた、あっちが悪いことで話つけましたとかいいそうだけど。

No.14

マンションなら管理人に連絡します。

名前は伏せてもらい、丁寧な言葉で少し気をつけてほしい旨を伝えてもらいますね。

私はマンションに住んでいますが、ひどい住民が何人もいるので、根気よく管理人に伝えてきました。

毎日毎日聞かされると神経がおかしくなりますよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧